Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

НОВОГОДНИЕ БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ АГЕНТСТВА "ИНФОТАГ"

26.12.2006

*(В канун новогодних и рождественских праздников репортеры агентства обратились к героям своих публикаций с вопросами о том, каким был для них уходящий 2006 г., и с какими надеждами они встречают Новый 2007 г.?)

* Василий УРСУ, и.о. генпримара Кишинева:

Уходящий год был очень плодотворным. Нам удалось реализовать много социальных проектов, и надеюсь, что налаженное в 2006 г. сотрудничество с руководством республики и правительством продолжится и в 2007 г., а местный бюджет сможет рассчитывать на помощь госбюджета. Один в поле не воин. Я уверен, что общими силами мы сможем реализовать намеченные на 2007 г. задачи.

2007 г. станет важным для Кишинева ввиду предстоящих выборов генерального примара. На мой взгляд, возглавить столицу должен хозяин, компетентный человек, которому хорошо известны проблемы Кишинева - это и ремонт дорог, и строительство жилья, и транспорт. У него должно быть желание решать городские вопросы, им не может стать равнодушный человек. Необходимо будет засучить рукава, мобилизовать работников, аппарат примэрии и сразу приступить к выполнению обязанностей, а не тратить 1-2 года на то, чтобы вникнуть в вопросы столицы. Я готов взять на себя ответственность управлять городом, но еще окончательного решения для себя не принял. Время покажет.

* Томас МОЗЕР, генеральный директор компаний Bemol Retail, Bemol Refinery si Danube Logistics:

Главным событием 2006 г. для нас стала покупка голландским EasEur Holding компаний Bemol Retail, Bemol Refinery и Danube Logistics, строящих в Молдове свободный порт Джурджулешть. Приход нового инвестора позволил Danube Logistics завершить в ноябре строительство в Джурджулешть нефтетерминала - на год раньше срока, установленного правительством Молдовы.

От 2007 г. с нетерпением ждем начала деятельности терминала, а также строительства компанией Bemol Retail сети своих АЗС в Молдове.

* Светлана БАНАРЬ, председатель правления Moldindconbank:

Уходящий год для коллектива банка и меня лично был насыщен положительными эмоциями и делами. Банк продолжает динамично развиваться, и результаты 11-ти месяцев показали, что по активам Moldindconbank поднялся на третью позицию в банковской системе. Увеличилось число клиентов, мы стали активнее инвестировать в экономику, в самом банке уменьшилась текучесть кадров, что свидетельствует о хорошем заделе для успешной работы в дальнейшем. Все происходящее в 2006 г. свидетельствует о росте доверия населения к банковскому сектору. Те силы, которые хотели пошатнуть его устои, просчитались. Менеджмент банков и Национального банка научился хорошо управлять рисками. Не сломил банковскую систему и "винный кризис", хотя многие пророчили банкам серьезные неприятности.

От 2007 г. я ожидаю еще большей стабильности не только в финансовом секторе, но и в экономике в целом. Для меня лично важно, чтобы коллектив нашего банка был всегда в положительном тонусе.

Добавление комментария

MAIB cash-back