Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НОВОГОДНИЕ БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ АГЕНТСТВА "ИНФОТАГ"

27.12.2006

*(В канун новогодних и рождественских праздников репортеры агентства обратились к героям своих публикаций с вопросами о том, каким был для них уходящий 2006 г., и с какими надеждами они встречают Новый 2007 г.?)

* Григорий ПОЛИЧИНСКИ, председатель района Дубэсарь:

Нынешний год знаменателен многими событиями для района. Это и сдача в эксплуатацию Центра отдыха молодежи и детей в Кошнице, и Центра здоровья в Устья, и открытие памятника павшим на кошницком плацдарме в 1992 г. Мы завершили газификацию района, вспахали все 6 тыс. га сельхозугодий, находящихся за шоссе Тирасполь-Рыбница, которые власти непризнанной ПМР несколько лет мешали нам обрабатывать. 1,7 тыс. га уже засеяли озимыми культурами.

От 2007 г. ждем роста экономических показателей хозяйств и предприятий, надеемся на приток инвестиций. Будущий год - год местных выборов. Хочется, чтобы к руководству примэрий пришли достойные люди, крепкие хозяйственники, способные повысить экономические показатели района и уровень жизни его жителей.

* Владимир БОГОЕВ, замначальника госпредприятия "Молдавская железная дорога":

Главным событием для предприятия стало открытие собственного завода по производству железобетонных шпал, что позволило намного сократить расходы на их приобретение за рубежом. К сожалению, не менее памятны проблемы с движением пассажиропотока, вызванные ремонтом моста у Могилев-Подольского. Тем приятнее, что в конце года их удалось решить с помощью украинских и российских коллег.

От 2007 г. ожидаем стабильности в работе, чтобы не было неприятных сюрпризов. Надеемся, что достигнутые соглашения с партнерами из Украины и России станут гарантом надежного и качественного железнодорожного движения по всем направлениям.

* Александр МУНТЯНУ, начальник Государственной Инспекции по надзору за страхованием и негосударственными пенсионными фондами:

2006 г. для страхового рынка был богат событиями. Начался конструктивный диалог внутри рынка - проведена первая конференция страховщиков, но главное - государство подало хороший знак его участникам, приняв сразу два основополагающих документа - законы "О страховании" и "Об обязательном страховании гражданской ответственности". В этом году впервые страховые выплаты компаний превысили 100 млн. леев, а это свидетельствует о том, что население начинает чувствовать отдачу от своих страховых вложений. Впервые на рынке поменялся лидер. Мне лично очень приятно осознавать, что наша небольшая команда не зря начала эту реформу.

2007 г. для инспектората и участников рынка будет очень сложным. Нам предстоит внедрить законы, разработать более 20 нормативных актов, а компаниям поработать над тем, чтобы вписаться в это законодательство - найти инвесторов и собственные средства. До конца года нормативный капитал должен будет достигнуть 4 млн. леев. А это значит, что около 10 компаний должны уже сегодня определиться, что им делать со своим бизнесом, ликвидироваться, реорганизовываться путем объединения или продаться. Нашей инспекции также предстоит реорганизация в рамках закона о создании единого органа контроля рынка финансовых услуг.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB