Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ДЕЛЕГАЦИЯ МОЛДОВЫ В ОКК СЧИТАЕТ МИРОТВОРЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НЕЭФФЕКТИВНОЙ

12.01.2007

Кишинев. Делегация Молдовы в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), контролирующей оперативную ситуацию в зоне безопасности, считает, что миротворческая операция в Приднестровье неэффективна. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом заявил на первом в 2007 г. заседании ОКК представитель Молдовы в ОКК Ион Ляху.

По его мнению "нынешняя миротворческая операция неэффективна, так как незаконные посты приднестровской стороны контролируют миротворцев".

Он сообщил журналистам, что на первом заседании не было достигнуто принципиальных договоренностей.

"Заслушаны и подписаны несколько рапортов военного командования - формальные вопросы, которые нужны были российской и приднестровской сторонам, чтобы продемонстрировать, что миротворческая операция осуществляется. Однако основные проблемы не решаются", - сказал Ляху.

Он отметил, что на заседании поднимались два главных вопроса - выявление "бесхозного" оружия и боеприпасов в Зоне безопасности, а также деятельность миротворческих сил.

"Приднестровская и российская стороны еще раз показали, что не заинтересованы в определении происхождения этих боеприпасов. Что же касается деятельности миротворцев, то установлены случаи, когда неконституционные посты пограничников и таможенников вместе с военными наблюдателями останавливают машины и проверяют документы водителей и багаж. Это недопустимо. Такие случаи продолжают повторяться, поскольку российская и приднестровская стороны это допускают", - сказал Ляху.

Представитель России в ОКК Виктор Шанин, в свою очередь, заявил, что "все участники заседания подошли исключительно с гибких позиций".

"Чувствовалось, что каждая делегация стремилась находить какие-то точки соприкосновения. Да, были споры, были какие-то дебаты, но накал страстей был совершенно не тот, который был раньше, и это хорошо. Дискуссия была, это самое главное", - сказал Шанин.

Представитель Приднестровья Александр Порожан считает, что первое заседание ОКК в 2007 г. показало, что "резерв компромиссов у делегаций не исчерпан".

"Несмотря на некоторые нюансы по докладам, ситуация вполне управляемая и контролируемая. Молдавская делегация пыталась, конечно, показать, что какие-то сбои бывают. Но ОВК проявило себя в должной мере и с этими ситуациям разобралось самостоятельно", - сказал Порожан.

Справка "ИНФОТАГ": ОКК создана в 1992 г., в соответствии с российско-молдавским соглашением от 21 июля 1992 г. о принципах мирного урегулирования приднестровского конфликта. Комиссия является единственным органом, который бесперебойно работает на протяжении почти 15 лет и контролирует ситуацию в созданной на берегах Днестра Зоне безопасности. В состав ОКК входят представители Молдовы, Приднестровья и России, а также наблюдатели от ОБСЕ и Украины. Все решения принимаются консенсусом.

Добавление комментария

MAIB cash-back