Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ТИРАСПОЛЬ СЧИТАЕТ, ЧТО КИШИНЕВ ИЩЕТ ПОВОДА ДЛЯ ЗАМЕНЫ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЧЕСКИЕ СИЛЫ

16.01.2007

Тирасполь. Министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Валерий Лицкай считает, что "Кишинев ищет повода для замены российских миротворцев на международные миротворческие силы". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил журналистам, комментируя произошедший в конце прошлой недели инцидент между молдавской полицией и приднестровской милицией.

Столкновение удалось предотвратить благодаря вмешательству миротворцев, после чего было принято решение о создании в точке конфликта дополнительного миротворческого поста.

"Конфликт, развязанный на прошлой неделе молдавской полицией в Зоне безопасности, - это попытка властей Молдовы создать предпосылки для замены российских миротворцев в Приднестровье. К месту конфликта молдавские власти привезли жителей села Кочиеры, и сразу этот инцидент из столкновения силовиков попытались превратить в столкновение с гражданским населением", - отметил Лицкай.

По его словам, таким образом, "Кишинев намеревался выдвинуть затем лозунг о необходимости защиты гражданского населения, а поскольку, мол, Молдова сама этого не может, она требует, чтобы для этого были введены международные силы".

Глава приднестровского внешнеполитического ведомства также выразил мнение, что "провокация, организованная руководством Молдовы, связана с развитием событий вокруг Косово". Он напомнил, что 28 января пройдут выборы в Сербии, после чего встает вопрос о практических действиях по статусу Косово.

"Решение косовского вопроса предполагается провести через Совет Безопасности ООН. И мы видим, что провокационные действия Молдовы происходят как раз накануне этих обсуждений. На фоне приближения "косовской развязки" очевидно, что провокационные действия Молдовы - это отчаянная попытка изменить баланс сил в регионе в пользу Кишинева", - сказал Лицкай.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB