Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КИШИНЕВ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ТИРАСПОЛЬ ПРИБЕГАЕТ К ДЕЗИНФОРМАЦИИ И ПРОВОКАЦИЯМ

16.01.2007

Кишинев. Министерство реинтеграции Молдовы считает, что "Тирасполь прибегает к дезинформации и провокациям". Так министерство прокомментировало произошедший в минувшие выходные инцидент у села Кочиеры в Зоне безопасности на Днестре.

"Материалы приднестровских СМИ о, якобы, вторжении и попытке захвата приднестровской территории являются полной дезинформацией, носят провокационный характер и фактически призывают к эскалации напряженности в Зоне безопасности", - отмечается в заявлении министерства, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

Инцидент был раздут искусственно. Попытки тираспольской администрации организовать крупный скандал из неконфликтной ситуации, которую можно было решить в рабочем порядке, являются примером неадекватного реагирования приднестровской стороны на возникающие обстоятельства. Проявляется стремление к умышленному нагнетанию обстановки в Зоне безопасности, с привлечением силовых структур, что противоречит положениям Соглашения от 21 июля 1992 г. и последующим решениям ОКК", - отмечается в документе.

Министерство реинтеграции назвало "контрпродуктивным" "дальнейшее нагнетание ситуации и запугивание населения", отметив, что "остальные участники миротворческого процесса объективно и взвешенно оценили имевший место инцидент и осудили попытку дестабилизации ситуации".

"Отмечаем коллективные усилия Объединенной контрольной комиссии и Объединенного военного командования в сотрудничестве с миссией ОБСЕ в Молдове в стабилизации ситуации в районе села Кочиеры. При решении существующих в Зоне безопасности проблем представители РМ и впредь будут использовать исключительно мирные и политические средства, и не позволят втянуть себя в какой-либо конфликт с собственными гражданами - жителями региона", - подчеркивается в заявлении министерства реинтеграции.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB