Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКАХ И ИНКУБАТОРАХ

18.01.2007

Кишинев. В 2007 г. в Молдове начнет действовать научно-технологический парк и инновационный инкубатор. Предусмотренные в бюджете 3 млн. леев составят вклад государства в их уставный капитал.

Как передает "ИНФОТАГ", правительство одобрило в среду законопроект о научно-технологических парках и инновационных инкубаторах, устанавливающий правовой режим их создания и функционирования.

Президент Академии наук Георге Дука сообщил прессе после заседания, что научно-технологические парки и инновационные инкубаторы призваны продвигать изыскания ученых и новаторов.

"Путь от кабинетов ученых до производственных цехов очень длинный и трудный. Это происходит и потому, что отсутствует звено, которое преобразовывало бы научные результаты в инновации для использования предприятиями в производственном процессе", - сказал Дука.

Согласно законопроекту, период деятельности парков и инкубаторов не превысит 25 и, соответственно, 15 лет. Они будут созданы совместным решением, одобренным высшим советом по науке и технологическому развитию АНМ. Земельные участки и имущество парков и инкубаторов будут образованы за счет взносов членов консорциума.

Законопроект предусматривает условия подбора резидентов парков и инкубаторов, которые должны заниматься инновационной и технологической деятельности и обладать инновационным бизнес-планом на 2-3 года.

Финансовые средства для обеспечения деятельности парков и инкубаторов могут поступать как с частных, так и с публичных источников.

Резиденты научно-технологических парков и инновационных инкубаторов смогут воспользоваться налоговыми и таможенными льготами, равными тем, которыми пользуются резиденты свободных экономических зон.

В связи с этим правительство приняло изменения к Налоговому кодексу, в результате которых НДС не будет применяться на импортные и приобретенные на территории Молдовы товары и услуги для резидентов научно-технологических парков и инновационных инкубаторов. Предложены поправки и к Закону о таможенном тарифе, в результате которых импортируемые резидентами парков и инкубаторов товары и услуги будут освобождены от применения таможенных сборов.

"На первом этапе будет работать только один научно-технологический парк и один инновационный инкубатор. Затем подобные структуры будут созданы в районах на базе крупных предприятий", - отметил Дука.

Добавление комментария

MAIB cash-back