Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ЗАПАДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО CCCP БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН

23.01.2007

Кишинев. Западные эксперты предполагают, что в ближайшем будущем СССР будет восстановлен. Об этом пишет российская газета "Наше время", которая ссылается на доклад экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ), открывающегося в конце января в Давосе. Доклад подготовлен в рамках темы глобальных рисков ближайшего будущего.

Как передает "ИНФОТАГ", авторы доклады утверждают, что "подобный сценарий возможен в случае резкого взлета цены на нефть до $150 за баррель". По их мнению, такой рост цены "не так уж сказочен, и вполне соответствует современной международной обстановке".

"Нестабильность на Ближнем Востоке, непрекращающаяся война с международным терроризмом, общая шаткость мировой экономики - всё это может дать толчок к взлету стоимости энергоресурсов. В случае если целями экстремистов станут танкеры в Малаккском проливе (Юго-Восточная Азия), через который в течение года проходят 50 тыс. судов, транспортирующих половину потребляемых в мире углеводородов, международный рынок топлива ощутит резкий дефицит и цена барреля нефти достигнет заоблачных высот" - утверждается в докладе.

По мнению экспертов, учитывая исторические и культурные связи между странами постсоветского пространства, возможность частичного восстановления СССР оценивается как реальная. Они утверждают, что Союз возможен на основании двух принципов.

"Прежде всего, к России захотят примкнуть те страны, которые в момент нефтяного кризиса испытают наибольший топливный голод. Ради обеспечения населения теплом и светом они будут готовы пожертвовать частью своего суверенитета. К ним авторы доклада относят Узбекистан, Армению и Грузию. Кроме того, велики шансы альянса с Украиной, а резкое ускорение создания Союза России и Белоруссии выглядит практически стопроцентным фактом", - пишет издание.

Согласно второму сценарию, такие страны как Казахстан, Туркмения, Азербайджан "будут готовы вступить в новый союз ради укрепления своих позиций на топливном рынке и в интересах эффективного использования налаженных Россией каналов их поставок".

Западные эксперты относят возможность восстановления СССР к "одному из 15-ти возможных глобальных рисков".

Добавление комментария

MAIB cash-back