Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЗАДАЧИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ФРАКЦИЙ НА 2007 ГОД НЕ СОВПАДАЮТ

26.01.2007

Кишинев. Фракции молдавского парламента ставят перед собой на 2007 г. разные задачи.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на информационный бюллетень законодательного органа "Парламентский курьер", председатель парламентской фракции Партии коммунистов Евгения Остапчук говор, что "законодательная деятельность фракции ПКРМ будет сосредоточена на экономической и социальной модернизации, демократических преобразованиях нового типа, продвижении первоочередных интересов страны, что соответствует потребностям и требованиям избирателей".

Председатель парламентской фракции Альянс Moldova Noastră Серафим Урекян сказал, что его формирование "не ожидает ничего "бесплатного" в 2007 г.: мы все возьмем сами, в том числе постараемся победить на предстоящих выборах в местные органы власти".

Председатель парламентской фракции Христианско-демократической народной партии Влад Кубряков говорит, что в 2007 г. ХДНП "ожидает активизации процесса реформ, углубления партнерства с Евросоюзом и начала многочисленных трансграничных проектов с Румынией, усиления положительного влияния Кишинева на приднестровскую Молдову, укрепления автономии местных властей".

По мнению председателя фракции Демпартии Думитру Дьякова, у парламента "есть необходимый опыт и подготовленные люди, здоровые идеи и проверенные европейскими странами решения, поэтому следует не ждать, а действовать".

Независимый депутат, лидер Партии социальной демократии Думитру Брагиш ожидает в 2007 г. более высокой степени прозрачности в процессе принятия решений на уровне руководящих органов парламента, а также парламентских комиссий, рассмотрения в законодательном органе важных для общества и экономики проблем".

Независимый депутат, лидер Социал-либеральной партии Олег Серебрян сказал, что "в 2007 г. во многом рассчитывает на влияние извне, которое сможет переориентировать коммунистическое большинство в русло конструктивного диалога с оппозицией". Он считает, что "только таким образом Молдова сможет преодолеть тупиковую ситуацию".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB