Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ОКК СНЯЛА МИРОТВОРЧЕСКИЙ ПОСТ СЕВЕРНЕЕ ДУБЭСАРЬ

02.02.2007

Кишинев. Объединенная контрольная комиссия решила в четверг, что временный миротворческий пост, установленный 12 января на перекрестке дороги из Кочиерь и трассы Дубэсарь-Рыбница, выполнил свои функции, и должен быть снят.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", он был введен в связи с конфликтом между молдавской полицией и приднестровской милицией. По мнению приднестровской стороны, Молдова пыталась незаконно установить полицейский пост на автотрассе, которую Тирасполь считает своей.

Ввод миротворцев позволил разрядить обстановку и отвести противоборствующие силы. Чтобы не допускать конфликтов в дальнейшем ОКК поручила Объединенному военному командованию усилить и систематизировать контроль над обстановкой в районе.

Сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин отметил способность сторон достигать компромисс при принятии решения.

"Мне понравились позиции сторон, которые учитывали интересы друг друга. Были моменты сложные, но стремление сторон учитывать интересы друг друга, элементы доверия - они появились. Это нормальный ход, это как раз то, что нужно в работе", - сказал Шанин.

Представитель делегации Молдовы в ОКК Ион Ляху назвал снятие миротворческого поста - "успехом, хотя приднестровская сторона противилась принятию решения".

ОКК также решила заслушать на ближайших заседаниях руководство Бендер, которое настаивает на передислокации подразделений полиции Молдовы из города в село Варница.

"Совместная работа правоохранительных органов пробуксовывает, и это не может не волновать и жителей, и руководство Бендер. Работники правоохранительных органов Молдовы, мягко говоря, завышают свои полномочия", - считает сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан.

Справка "ИНФОТАГ": Согласно договоренностям 1992 г., в Бендерах кроме приднестровской милиции находится и комиссариат полиции Молдовы. Приднестровские власти всячески противятся этому. Молдавские полицейские неоднократно задерживались милицией. Последний конфликт произошел 15 января, когда по дороге на службу были арестованы сотрудники полиции подполковник Игорь Михайленко и лейтенант Евгений Караман, входящие в ОКК. Тирасполь обвинил их "в покушении на убийство". Официальный Кишинев посчитал арест полицейских незаконным, и потребовал безоговорочного их освобождения. Тирасполь пошел навстречу и освободил их под подписку о невыезде.

Добавление комментария

MAIB pensie