Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

РОССИЯ УВЕЛИЧИЛА АКЦИЗЫ НА ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА В ВОСЕМЬ РАЗ

07.02.2007

Кишинев. Российская таможня увеличила акцизы на полусладкие вина с двух до 15,8 рублей ($0,6) за бутылку, что может изменить условия поставок молдавского вина в Россию.

Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на российские СМИ, Федеральная таможенная служба определила новое понимание натуральности вина. По версии ФТС, под натуральным вином подразумевается "винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта до 15%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок".

Натуральное вино не может содержать никаких добавлений, в том числе концентрированного виноградного сусла, воды, пикета, соков и вина, приготовленного из плодов и ягод других растений, сиропов, настоек, наливок и вытяжек из плодов и ягод. Ограничение на сусло распространяется даже на те случаи, когда оно добавляется на стадии брожения.

По мнению российских независимых экспертов, "получается, что все полусухие или полусладкие вина в силу технологии приготовления не являются натуральными и должны облагаться акцизом по ставке 162 руб. ($6,11) за литр 100% спирта, что дает возможность обложить спиртовым акцизом все импортные полусладкие и полусухие вина, признавая их "ненатуральными".

Новое требование противоречит 171-ому федеральный закону о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции, и действующим ГОСТ-ам.

Эксперты указывают на то, что одновременно информация на винных этикетках, становится недостоверной, "натуральное вино превращается в ненатуральное, что фактически разрушает рынок дешевых импортных вин, и существенно отразится на возобновление поставок молдавских и грузинских вин".

Добавление комментария

MAIB cash-back