Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

В МОЛДОВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 3 790 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОГО УРОВНЯ

08.02.2007

Кишинев. В Молдове зарегистрировано 3 790 общественных объединений. Об этом сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ" заместитель заведующего отделом партий и неправительственных организаций министерства юстиции Анжела Солтан.

Кроме этого, существуют и местные общественные объединения, которые регистрируются при примэриях. Их количество точно неизвестно, так как не ведется единого учета.

Эксперты неправительственной среды, с которыми связался корреспондент "ИНФОТАГ", отметили, что на самом деле действуют максимум 10% от количества существующих неправительственных организаций. Они объясняют это тем, что многие создают NGO в надежде на получение грантов или внешнего финансирования из различных источников, но после нескольких неудачных попыток, бросают это занятие.

Эксперты заявили, что очень мало учредителей общественных объединений, которые ликвидируют их в случае отсутствия средств. Процедура ликвидации считается трудной, и многие предпочитают просто оставить неработающие общественные объединения фигурировать в реестре министерства юстиции.

Минюст разрабатывает два законопроекта в отношении деятельности некоммерческих организаций. Эксперты надеются, что они предусмотрят более простые процедуры регистрации и ликвидации NGO. Следовательно, их количество сократится, а картина работы неправительственных организаций в Молдове станет яснее и объективнее.

Исполнительный директор Ассоциации по продвижению юридических клиник в Молдове Андрей Бригидин считает, что в настоящее время неправительственный сектор Молдовы сталкивается с двумя проблемами - отсутствием доверия доноров к неопытным или недавно возникшим неправительственным организациям; ограниченные возможности неправительственных организаций "вбирать финансы, которые могут выделить доноры гражданскому обществу Молдовы".

"Создается заколдованный круг - молодые и малоопытные NGO, хотя располагают хорошим потенциалом, не располагают финансированием, так как доверие к ним со стороны доноров незначительное; опытные NGO не всегда могут справиться с большим объемом проектов, которые они выигрывают. Следовательно, теряет и гражданское общество, которое прекращает на определенном этапе развиваться, теряют и доноры, которые ограничены в выборе партнеров, теряет и республика в целом, так как много проектов не используется, а другие реализуются формально", - заключил Бригидин.

Добавление комментария

MAIB cash-back