Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

AMNESTY INTERNATIONAL MOLDOVA ПРИЗВАЛА ВЛАСТИ МОЛДОВЫ РАТИФИЦИРОВАТЬ КОНВЕНЦИЮ О НАСИЛЬСТВЕННЫХ ИСЧЕЗНОВЕНИЯХ

09.02.2007

Кишинев. Правозащитная организация Amnesty International Moldova приветствовала подписание Молдовой Международной конвенции по защите от насильственных исчезновений и призвала власти республики как можно скорее ратифицировать документ.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ"", Конвенция была открыта для подписания в среду на специальной церемонии в Париже, организованной правительством Франции. В день открытия Конвенцию подписали 57 государств мира, включая Молдову и 18 других стран Европы. От Молдовы документ подписал вице-премьер, министр иностранных дел и евроинтеграции Андрей Стратан.

Международная конвенция была принята Генеральной ассамблеей ООН 20 декабря 2006 г. и вступит в силу после её ратификации 20 странами. Конвенция устанавливает абсолютный запрет на осуществление насильственных исчезновений: никакие обстоятельства не могут оправдывать подобные действия.

Конвенция запрещает существование секретных тюрем и обязывает извещать семьи о судьбе их задержанных родственников. Документ предусматривает создание специального комитета по насильственным исчезновениям, который будет рассматривать доклады стран-участниц и жалобы частных лиц. Государства, которые ратифицируют Конвенцию, будут отчитываться о том, какие законодательные, административные и другие меры они предпринимают для ее выполнения.

Amnesty International осуждает "исчезновения" во всех случаях без исключения, так как это грубейшее нарушение основных прав человека, оно служит прикрытием для других тяжких преступлений, так как жертв "исчезновения" не только держат в заключении без суда и следствия, их могут пытать и даже убить.

Добавление комментария

MAIB pensie