Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

...И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛ СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ СУБСИДИРОВАНИЯ ТАБАКОВОДОВ

09.02.2007

Кишинев. Табаководам будут выделены в 2007 г., независимо от формы собственности, субсидии в размере 600 леев за каждый посаженный гектар табака. Парламент перераспределил в пятницу средства, предназначенные для субсидирования производителей табака.

Как передает "ИНФОТАГ", в первоначальном варианте регламента о порядке использования этих средств, который парламент принял до ухода на зимние каникулы, за гектар предусматривалось 350 леев. Депутаты посчитали, что табаководы несут основные расходы при выращивании рассады и ее посадки в поле, поэтому увеличили сумму.

Вместе с тем, они снизили субсидии с 200 леев до 150 леев за каждую тонну сухого табачного листа при получении средней урожайности до 1,5 т/га. Снижены также субсидии с 250 леев до 180 леев за каждую тонну сухого табачного листа при урожайности свыше 1,5 т/га.

В результате перераспределения средств общий объем фонда остался неизменным - 3 млн. леев.

Парламент принял также регламент об использовании средств фонда в поддержку посадки виноградных плантаций, предусмотренный на 2007 г. в размере 175 млн. леев. 98% фонда будут использованы на компенсации за посадку виноградников, 1,6% - на администрирование марок государственной собственности, регистрацию их в стране и за рубежом, а 0,4% - на консультации, проверки, мониторинг и наблюдения за посаженными виноградниками. На каждый посаженный гектар выделяется по 25 тыс. леев.

Фондом будет управлять агропромышленное агентство Moldova-Vin при помощи административного совета из 11 человек.

Добавление комментария

MAIB pensie