Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЛАДЕЛЬЦАМ ООО ПРИДЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ В ШЕСТЬ РАЗ

09.02.2007

Кишинев. Общества с ограниченной ответственностью (ООО) должны увеличить уставной капитал с 5 400 до 30 000 леев. Это предусмотрено законопроектом об обществах с ограниченной ответственностью, который депутаты приняли в пятницу в первом чтении.

Как передал аккредитованный в парламенте корреспондент "ИНФОТАГ", проект предусматривает, что ООО "является коммерческим обществом с юридической ответственностью, чей капитал распределен на социальные доли в соответствии с учредительным документом и чьи обязательства гарантированы имуществом общества".

ООО может быть создано как одним лицом, так и группой лиц до 50 человек. Если общество будет насчитывать более 50 учредителей, оно должно в шестимесячный срок либо реорганизоваться в акционерное общество закрытого типа, разделиться или ликвидироваться.

Законопроект определил условия создания и ликвидации ООО.

Министр экономики и торговли Игорь Додон сказал, что цель законопроекта состоит в улучшении легальных условий деятельности фирм, совершенствовании процедуры их создания и ликвидации. Он утверждает, что при определении размера уставного капитала правительство исходило из опыта прибалтийских республик, где еще в начале 90-х годов прошлого века он составлял 2,5 тыс. евро. Министр убежден, что при новом размере уставного капитала Молдове придется легче в процессе европейской интеграции.

Депутаты фракции Партии коммунистов приветствовали принятие закона, полагая, что он исключит случаи появления "теневых" фирм и наведет порядок в данной области.

Оппозиция, наоборот, раскритиковала законопроект. Депутат от Демократической партии Владимир Филат заявил, что закон ущемит интересы 55 тыс. ООО. По его мнению, правительству следовало представить расчеты, во что обойдется перерегистрация, какова экономическая отдача от принятия закона.

Филат считает, что законопроект не решает вопрос быстрой и безболезненной ликвидации ООО, или приостановления их деятельности.

Депутат от АМН Александр Олейник подсчитал, что сбор за перерегистрацию, который заплатят около 55 тыс. ООО, принесет в бюджет 7 млн. леев, оценка имущества, которое отдельные ООО внесут в уставной капитал - 15 млн. леев, а другие расходы, характерные для процесса перерегистрации, составят 25 млн. леев. Для уставного капитала и других расходов по созданию нового ООО потребуется около 32 тыс. леев, что "является тяжелым бременем для человека, который до сих пор занимался торговлей с лотка на рынке".

Справка "ИНФОТАГ": Около 14 тыс. из общего количества 55 тыс. ООО зарегистрированы одним лицом, а остальные - группами лиц.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA