Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ОПОЗИЦИОННЫЙ АМН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВЕ ГРОЗИТ ДЕФОЛТ

09.02.2007

Кишинев. Альянс Moldova Noastră считает, что социально-экономическое положение республики значительно ухудшилось и, если оно не изменится - дефолт Молдове неизбежен. Об этом заявил в пятницу в парламенте зампредседателя АМН Вячеслав Унтилэ.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что за 11 месяцев 2006 г. достигнута рекордная цифра дефицита внешнеторгового баланса - $1,43 млрд., "что превышает годовой бюджет Молдовы".

"Коммунистическое руководство не заинтересовано в поддержке отечественного производителя, способного поставлять на внешний рынок высококачественную продукцию. Правительство сознательно стимулирует импорт в ущерб отечественному производителю. И это не удивительно. Пока будет расти импорт, коммунисты могут хвалиться повышением бюджетных доходов. Я понимаю, что намного легче посчитать деньги от импорта, чем организовать и стимулировать внутренне производство и экспорт", - сказал Унтилэ.

Он подверг критике тот факт, что в 2007 г. на поддержку экспорта будут выделены лишь 3,5 млн. леев, в то время как на содержание государственных учреждений общего назначения (институт президента, правительство) - свыше 800 млн. леев.

"Еще более тревожна ситуация с инфляцией, которая к концу 2006 г. достигла 14,1%, хотя первоначально предполагалось, что она составит 10%, а согласно последующим поправкам - 11,5%. Экономический провал нынешних властей очевиден", - сказал зампредседателя АМН.

По его словам, "неясно, о каком экономическом росте говорят коммунисты, когда из года в год бюджет формируется главным образом за счет таможенных поступлений". Унтилэ утверждает, что в 2006 г. таможенная служба перевела в бюджет 70,7% всех его доходов.

"Руководство страны должно задать себе вопрос об эффективности и уместности нахождения у власти", - считает он.

Добавление комментария

MAIB cash-back