Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ОПОЗИЦИОННЫЙ АМН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВЕ ГРОЗИТ ДЕФОЛТ

09.02.2007

Кишинев. Альянс Moldova Noastră считает, что социально-экономическое положение республики значительно ухудшилось и, если оно не изменится - дефолт Молдове неизбежен. Об этом заявил в пятницу в парламенте зампредседателя АМН Вячеслав Унтилэ.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что за 11 месяцев 2006 г. достигнута рекордная цифра дефицита внешнеторгового баланса - $1,43 млрд., "что превышает годовой бюджет Молдовы".

"Коммунистическое руководство не заинтересовано в поддержке отечественного производителя, способного поставлять на внешний рынок высококачественную продукцию. Правительство сознательно стимулирует импорт в ущерб отечественному производителю. И это не удивительно. Пока будет расти импорт, коммунисты могут хвалиться повышением бюджетных доходов. Я понимаю, что намного легче посчитать деньги от импорта, чем организовать и стимулировать внутренне производство и экспорт", - сказал Унтилэ.

Он подверг критике тот факт, что в 2007 г. на поддержку экспорта будут выделены лишь 3,5 млн. леев, в то время как на содержание государственных учреждений общего назначения (институт президента, правительство) - свыше 800 млн. леев.

"Еще более тревожна ситуация с инфляцией, которая к концу 2006 г. достигла 14,1%, хотя первоначально предполагалось, что она составит 10%, а согласно последующим поправкам - 11,5%. Экономический провал нынешних властей очевиден", - сказал зампредседателя АМН.

По его словам, "неясно, о каком экономическом росте говорят коммунисты, когда из года в год бюджет формируется главным образом за счет таможенных поступлений". Унтилэ утверждает, что в 2006 г. таможенная служба перевела в бюджет 70,7% всех его доходов.

"Руководство страны должно задать себе вопрос об эффективности и уместности нахождения у власти", - считает он.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB