Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЫ ГАГАУЗИИ НАШЛИ ПОДДЕРЖКУ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

09.02.2007

Комрат. Мелкие предприниматели Гагаузии, работающие на основе патента, получили поддержку Народного собрания автономии и поэтому, в отличие от остальной Молдовы, не собираются проводить акции протеста.

Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Комрата, законодатели Гагаузии приняли местный закон "О предпринимательском патенте", хотя молдавский парламент республики приостановил деятельность обладателей патентов в определенных сферах.

Право принимать законодательные акты в области экономики предоставлены органическим законом о статусе Автономного территориального образования (АТО) Гагаузия и Уложением автономии.

Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в Главной налоговой инспекции Гагаузии, принятие закона позволило сохранить 3244 рабочих места и пополнить бюджет на 1,1 млн. леев ($85 тыс.)

Собеседник агентства в инспекции выразил надежду на то, что количество обладателей патентов будет расти, так как список видов их деятельности расширен до 16 наименований, за счет специфических для юга Молдовы. Это заготовка шкур и шерсти, домашнее хлебопечение, переработка семян подсолнечника.

В налоговой инспекции сообщили, что ограничение на деятельность по предпринимательскому патенту в Гагаузии коснулось только реализации спиртных напитков, табачных изделий, строительных материалов и мебели.

Последнее дополнение, внесенное Народным Собранием в местный закон "О предпринимательском патенте" в 2007 г., касается отмены пункта, предписывавшего обладателям патентов, осуществляющим перевозку пассажиров на такси, наличие таксометров.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB