Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРИЗНАЛ, ЧТО НАЙДЕННЫЕ ПЕСТИЦИДЫ В "МОЛДАВСКИХ ВИНАХ" НЕ МОЛДАВСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

13.02.2007

Кишинев. Роспотребнадзор признал, что найденные в "молдавских винах" пестициды - не молдавского происхождения.

Как сообщает "ИНФОТАГ", руководитель московского управления Роспотребнадзора Николай Филатов заявил местным СМИ, что действующая ранее система в "Мосалкогольконтроль" была недостаточно эффективна.

Он уточнил, что вся алкогольная продукция, которая завозилась в Москву, отправлялась на акцизный склад, где каждая партия исследовалась в аккредитованных лабораториях, "однако в лаборатории не знали, чья это партия, откуда она".

"Получилось так, что вина - в основном это были, конечно, молдавские и грузинские - не отвечали этим нормативам. Может, они и не могли отравить человека, но в них содержались вещества, которых не должно было там содержаться", - сказал Филатов.

"Так в молдавском вине находили пестициды, которыми обрабатывают хлопчатник в Узбекистане. Что косвенно может говорить о том, что это не молдавский виноматериал, а узбекский", - сказал руководитель столичного Роспотребнадзора.

Он отметил, что вопрос о возобновлении поставок молдавского вина решается на федеральном уроне.

"Какая будет выбрана таможня в качестве единого окна, мы не знаем. Вполне возможно, что не Московская, а Брянская" - уточнил Филатов.

Справка "ИНФОТАГ": Россия запретила ввоз и реализация молдавского вина на всей своей территории с 27 марта 2006 г. Ранее на долю России приходилось около 80% от общих объемов экспорта молдавской винодельческой продукции, из которых более 60% приходилось на московский регион. В результате российского эмбарго Молдове нанесен ущерб на сумму $180 млн. Объем совокупного экспорта винодельческой продукции в 2006 г. сократился вдвое - до $173 млн.

Добавление комментария

MAIB pensie