Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА НЕДОУМЕВАЕТ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО РОССИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ЛИДЕРОВ, КАК ЗАКОННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

22.02.2007

Кишинев. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы выразило недоумение в связи с тем, что Москва представляет лидеров Приднестровья в качестве законных руководителей. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в комментарии, с которым пресс-служба внешнеполитического ведомства выступила в четверг, указывая на сообщение для прессы МИДа России.

В комментарии отмечается, что "20 февраля МИД Российской Федерации распространил сообщение для прессы о встрече министра иностранных дел С. Лаврова с лидером сепаратистского тираспольского режима И. Смирновым, в котором последний был представлен как "президент Приднестровья".

В этой связи, министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы указывает "на достойную сожаления практику использования государственными учреждениями России определений "президент" или "министр иностранных дел" применительно к представителям сепаратистской сути, которые существуют вне конституционных рамок Республики Молдова".

"Таким образом, присваивая названные должности к представителям сепаратистского режима, предпринимается попытка искусственно уполномочить видимость некой законности, а общественное мнение и международное сообщество может быть введено в заблуждение", - подчеркивается в документе.

МИДЕИ отмечает, что "использование соответствующих пропагандистских процедур вызывает естественные недоумения и подозрения в беспристрастности и конструктивности этой страны в качестве посредника в процессе урегулирования приднестровского конфликта, поэтому было бы благоразумнее отказаться от них".

"МИДЕИ надеется, что российская сторона проявит необходимую сдержанность в использовании подобной несоответствующей лексики применительно к лидерам сепаратистского режима, учитывая, что Молдова признана международным сообществом, в том числе России, как суверенное и территориально целостное государство", - подчеркивает молдавское внешнеполитическое ведомство.

Добавление комментария

MAIB cash-back