Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИДЕР ХДНП СЧИТАЕТ, ЧТО СИТУАЦИЯ В МОЛДОВЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛАСЬ

27.02.2007

Кишинев. Ситуация в Молдове за последние два года значительно улучшилась, - считает зампредседателя парламента, лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка.

Как передает "ИНФОТАГ", выступая в понедельник вечером в телепередаче În profunzime ("Подробно") на PRO-TV-Chişinău, он отметил, что улучшения произошли благодаря политическому партнерству от 4 апреля 2005 г. (ряд оппозиционных партий, в том числе ХДНП, проголосовали за переизбрание Владимира Воронина на должность президента - "И".).

По мнению Рошки, такое партнерство было абсолютно необходимым для интересов страны.

"Молдова нуждалась в политической стабильности, экономических реформах и в продолжении курса европейской интеграции. И мы это учли", - отметил он.

Лидер ХДНП сказал, что об эффективности партнерства можно будет говорить по окончании мандата парламента, когда Молдова выполнит План действий РМ-ЕС и обязательства перед Советом Европы и будет исключена из его мониторинга.

Рошка утверждает, что из поставленных ХДНП перед президентом Ворониным десяти условий за его переизбрание, девять выполнены, осталось только определить конкретное место прокуратуры. ХДНП выступает за то, чтобы она вошла в состав министерства юстиции.

"О действенности и эффективности партнерства свидетельствует решение иностранных доноров о предоставлении Молдове $1,2 млрд., Если бы в республике не было стабильности, и не проводились реформы, вряд ли доноры давали бы такие деньги. Теперь мы должны доказать свою способность эффективно их использовать", - сказал Рошка.

Он доволен сотрудничеством с властью, так как теперь, для того, чтобы быть услышанным, "ему не надо кричать в громкоговоритель или лазить по деревьям".

"Теперь оппозиция имеет возможность влиять на принятие решений, в том числе по госбюджету, способствовать реальному улучшению положения людей и решать проблемы населенных пунктов", - сказал лидер ХДНП.

Добавление комментария

MAIB pensie