Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЭКОНОМИКА МОЛДОВЫ В 2006 Г. ВЫДЕРЖАЛА ВАЖНЫЙ ЭКЗАМЕН НА ВЫЖИВАНИЕ

05.03.2007

Кишинев. "Экономика Молдовы в 2006 г. выдержала экзамен на выживание, на результатах которого можно строить новую государственную политику и двигаться вперед по пути независимости", - заявил в субботу президент Молдовы Владимир Воронин в передаче Maxima на канале NIT.

Как передает "ИНФОТАГ", Ворони отметил, что "страна выдержала блокаду как снаружи, так и внутреннюю, проблемы с экспортом вина, двойное повышение цен на энергоносители, попытку подорвать стабильность валюты и банковского сектора". "Прошедший 2006 г. был даже сложнее 2001 г. Я сам ежедневно контролировал, как собираются казначейством деньги, как выполняются экономические показатели", - сказал президент.

Анализируя работу правящей в республике ПКРМ, Воронин отметил, что с 2001 г. когда коммунисты пришли к власти, было разворовано 2/3 ВВП и за пять лет восстановить потери нереально.

"Нам в 2006 г. не хватило всего 8% прироста ВВП, чтобы достичь ВВП 1990 г. - последнего года советской власти", - сказал он.

Президент отметил, что за время правления ПКРМ цены выросли на 82%, но зато доходы населения увеличились почти втрое, опережая рост цен в 1,6 раза.

Воронин назвал свидетельством роста благосостояния народа тот факт, что в 2006 г. вклады населения в банки возросли на 2 млрд. леев.

Говоря об инвестиционной политике, президент сообщил о своем распоряжении правительству сделать специальную группу, которая будет контролировать предложения от действующих и потенциальных инвесторов.

По его словам, стране не нужны любые инвестиции, а нужны только те, что развивают традиционные отрасли молдавской экономики.

"Но нам не нужны отрасли, которые хорошо работают в Индокитае, наподобие предприятий по выработке биотоплива и выращиванию под них сырья. Если мы пойдем по этому пути, мы испортим знаменитый молдавский чернозем, потеряем виноградники, в результате испортим всю экономику", - сказал Воронин.

"У нас хороший закон об инвестициях, сделанный по европейским стандартам, а все предложения о расширении либерализации экономики требуют внимательного изучения. Либерализация подразумевает результативный контроль и возможности для страны и ее экономических агентов, получить дополнительный доход. Сейчас в национальном плане либерализации делаются последние штрихи, и нет сомнений, что с января 2008 г. он должен заработать" - заключил президент.

Добавление комментария

MAIB pensie