Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ДЕЙСТВИЯ РУМЫНИИ ПОДРЫВАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИНЦИПЫ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ МОЛДОВЫ - ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЛДОВЫ

07.03.2007

Кишинев. Правительство Молдовы заявило, что "не допустит, чтобы будущее ее граждан стало целью двуличных и опасных закулисных игр, которые подрывают национальную безопасность и принципы государственности, за которые жертвовали собой молдавские граждане". Об этом говорится в его заявлении относительно действий Румынии, которая, согласно документу, ведет к подрыву национальной безопасности и государственности Молдовы.

Правительство назвало "недопустимыми" "спекуляции, когда специфическая ситуация Республики Молдова, создавшаяся после последнего расширения ЕС, используется соседним государством".

"Заявления руководства Румынии о 800 тыс. заявлений о предоставлении румынского гражданства, поданных молдаванами, и так называемое обязательство Румынии создать в Кишиневе Центр выдачи виз в страны ЕС служат тому доказательством", - отмечается в документе.

Официальный Кишинев считает, что "несостоятельность аргументов, на которые ссылается румынская сторона, относительно заботы о европейском будущем Молдовы, демонстрируется двойственным поведением румынских властей".

"Так, хотя Конституция РМ разрешает двойное гражданство с 2002 г., именно в последние месяцы 2006 г. молдавским гражданам ошибочно подали надежду на гражданство по почте. Не совпадение, и тот факт, что именно с того момента, когда Румыния уверилась в своем присоединении к ЕС, действия румынского руководства методично направлялись на измышление и искусственное обострение проблемы румынского гражданства для граждан РМ", - подчеркивается в Заявлении.

Правительство Молдовы называет "ложным отношением" претензии Румынии "взять на себя роль создания в Кишиневе Единого европейского центра выдачи виз, заявленной именно сейчас, когда практически завершены процедуры по открытии центра посольством Венгрии, и именно сейчас, когда Румыния стала членом ЕС, а не летом 2006 г., когда решение ЕС об открытии центра в Кишиневе было принято, в том числе в присутствии Румынии".

"Абсолютно искусственное нагнетание, созданное действиями румынских властей по предоставлению румынского гражданства молдаванам, в том числе путемВ  намеренного подчеркивания количества поданных заявлений, извращает как суть концепции гражданства, так и идей, положенных в основу создания Центра выдачи виз в Кишиневе", - говорится в Заявлении.

Его авторы отмечают, что намерение президента Румынии предоставить Центру выдачи виз, на создании которого он настаивает, полномочий регистрации и срочной обработки дел по предоставлению румынского гражданства, является "не только вызовом, предпринятым руководством РМ усилиям по облегчению их выдачи, а в перспективе - либерализации визового режима, но и решениям государств-членов ЕС".

"В этих условиях нежелание румынских властей подписать с РМ базовый политический договор и Договор о границе не может интерпретироваться иначе, как подтверждение истинных намерений соседнего государства", - подчеркивается в заявлении.

Правительство отмечает, что "Молдова выступает за решение на основе диалога, открытости и корректности любых проблем между государствами, в том числе по поводу гражданства".

"Учитывая серьезность ситуации, созданной действиями румынских властей", правительство обращается к европейским и международным партнерам "за пониманием и поддержкой, чтобы повлиять на возвращение интересов Румынии в естественное русло отношений добрососедства и понимания в истинно европейском духе".

Добавление комментария

MAIB cash-back