Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДЕПУТАТ ВАЛЕРИУ ГУМА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НЕ ЗАМЕШАН ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ В РУМЫНИИ

07.03.2007

Кишинев. Акционер румынской фирмы Gerom, депутат от Демократической партии Молдовы Валериу Гума заявил, что не замешан в скандалах о даче взятки юридическому директору агентства AVAS Александру Мындруц. Он утверждает, что не получил вызова в суд по данному делу от румынских властей.

Как передавал ранее "ИНФОТАГ", на прошлой неделе румынские СМИ сообщили, что Александру Мындруц задержан вскоре после получения взятки в $20 тыс. от представителей фабрики Gerom, среди которых заместитель директора фабрики Gerom, сестра Валериу Гума - Людмила Бузу. В прессе было написано, что Бузу сопровождал Гума.

В его письме, опубликованном в газете Moldova Suverană, депутат назвал публикации необоснованными, предпринятыми с целью очернить его политическую деятельность.

"Фактически, удар направлен против ДПМ и ее депутатов в парламенте. Используемые методы полностью выдают авторов, так как они соответствуют известным КГБ-бистским провокациям, когда в зарубежной прессе помещалась статья, а затем перепечатывалась отечественными СМИ. Политические противники ДПМ пытаются подорвать авторитет партии и добиться предвыборных дивидендов", - сказал Гума.

Он считает, что скандал может спровоцировать не только искусственное напряжение в молдо-румынских отношениях, но и нанести вред имиджу молдавских бизнесменов в Румынии.

"Я находился в Кишиневе, принимал участие в работе парламента в то время, когда произошел случай дачи взятки. Но независимо от места, где я находился, я не призывал к даче взятки и не давал денег на эти цели. Более того, меня не только не арестовали, но даже не вызвали в суд по данному делу", - подчеркнул Гума.

По его мнению, авторы компромата понятия не имеют о положении дел в Gerom, которое выполнило обязательства по договору о приватизации и никогда не пользовалось дополнительными льготами.

Добавление комментария

MAIB pensie