Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ОБЯЗАЛ РЕКТОРОВ ВУЗОВ ДО 10 АПРЕЛЯ ПОДГОТОВИТЬ ПЛАНЫ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

16.03.2007

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин обязал ректоров ВУЗов до 10 апреля подготовить планы мер по предупреждению коррупции в учебных заведениях.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в пресс-службе президента, глава государства заявил в четверг на заседании с участием представителей министерства просвещения и ректоров, что коррупция в сфере образования охватила всю страну. Он привел данные исследования, доказывающие случаи коррупции в 18-ти ВУЗах страны.

"Коррупция преобладает в учебном процессе, обеспечении студентов общежитиями, выдаче необходимых документов. Ответственные лица пренебрегают служебным положением, берут взятки. Их сумма варьирует от 30 леев до 100 евро, чаще всего случаи коррупции отмечены в Кишиневе и Бельцах. В результате ВУЗы заканчивают граждане, неспособные в дальнейшем стать квалифицированными специалистами", - отметил президент.

По его словам, в 2006 г. в ВУЗы приняты студенты со средним лицейским баллом в 5,2-6,4, но обойдены студенты с более высокими оценками только потому, что не смогли или не согласились платить за поступление.

"Кроме дачи взяток за экзамены, выдачи фальшивых дипломов, коррупция действует и при предоставлении мест в общежитиях. Есть случаи, когда около 40% мест в общежитиях сдавались посторонним лицам, не имеющим к учебе отношения", - отметил он.

Президент считает, что основная мера по борьбе с коррупцией - создание групп штатных кадров в учебных заведениях. В настоящее время только 24% кадров являются штатными сотрудниками, кроме того, искоренению взяточничества могло бы помочь внедрение информационных систем в экзаменационный процесс.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB