Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПЛОЩАДЬ ОРЕХОВЫХ ПЛАНТАЦИЙ УВЕЛИЧИТСЯ В МОЛДОВЕ В 2007 ГОДУ НА 800 ГА

19.03.2007

Кишинев. В 2007 г. в Молдове будет посажено ореховых культур на 800 га против 600 га в 2006 г. Об этом говорилось в субботу на заседании Национального совета по координации работ для развития ореховых культур.

Как передает "ИНФОТАГ", министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Городенко отметил, что около 70% саженцев поставят питомниководческие хозяйства республики.

"Остальное придется импортировать, однако уже в 2008 г. все предусмотренные национальной программой развития ореховых культур 1 000 га были посажены с использованием отечественного посадочного материала. В настоящее время ведется работа по увеличению уровня приживаемости черенков с 20% в настоящее время до 50%", - сказал Городенко.

В Молдове возделывают 14 сортов ореха и два сорта миндаля (в Твардице), встречается также съедобный каштан и другие виды ореховых культур. Практически, во всех районах республики природные условия оптимальны для их развития.

Председатель Союза производителей ореховых культур Александр Жолондковский сказал, что за последние годы интерес работников сельского хозяйства к орехам значительно возрос. Ассоциации производителей появились в 30 районах.

Почетный председатель Национального совета по координации работы в области развития ореховых культур, премьер-министр Василе Тарлев напомнил, что в бюджете впервые предусмотрено 3 млн. леев для субсидирования ореховодов. Кроме того, еще около 6 млн. леев поступит из других фондов на стимулирование развития отрасли.

Решением правительства будет возрождена традиция посадок орехов вдоль национальных и местных дорог. Премьер потребовал от минсельхозпищепрома внести предложения по созданию цехов для переработки орехов в Молдове.

Справка "ИНФОТАГ": Ореховые культуры занимают 5,3 тыс. га - втрое меньше, чем 10 лет назад. Согласно стратегии развития отрасли, в 2020 г. площади орехов должны достигнуть 20 тыс. га. В 2006 г. в республике посажено 600 га. Молдова экспортировала 9 тыс. т в 56 стран мира.

Добавление комментария

MAIB cash-back