Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ИЛИЕ ИЛАШКУ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОСЛЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ МОЛДОВЫ ЕЕ РУКОВОДИТЕЛИ ПОДЧИНЕНЫ МОСКВЕ...

20.03.2007

Кишинев. Бывший политический заключенный тираспольского режима, румынский сенатор Илие Илашку считает, что, после провозглашения независимости Молдовы, все ее руководители, в том числе нынешние, подчинены Москве. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в понедельник вечером в передаче In profunzime на канале PRO TV Chisinau.

"С 19992 г. ничего не изменилось. Все молдавские руководители подчиняются Москве и согласовывают с Россией каждый свой шаг", - отметил Илашку.

Он считает, что "Россия полностью контролирует ситуацию в Приднестровье, инспирировала войну в Приднестровье и приостановила ее".

"Война еще не закончилась. Это - всего лишь перемирие. А все переговоры -лишь игра со стороны России", - считает румынский сенатор.

Илашку, который отсидел девять лет в приднестровской тюрьме по обвинению в совершении терактов во время вооруженного конфликта 1992 г., заявил, что был освобожден из заключения "по договоренности Совета Европы и России". Он выразил благодарность за это руководству Совета Европы и президенту Франции Жаку Шираку, которые, по его словам, в 2001 г. воздействовали на Россию и добились его освобождения.

Говоря о молдо-румынских отношениях, Илашку назвал нынешнюю ситуацию "печальной".

"Но это охлаждение не касается населения, оно возникло по инициативе властей Молдовы, которые продолжают действовать по указанию Москвы. У нынешних властей двойственная позиция - одна во внешней политике, другая - во внутренней", - заявил сенатор.

По его словам, "политический класс Румынии уже не волнует проблема присоединения Бессарабии".

"Если старшее поколение об этом еще думает, то у молодежи другие приоритеты", - отметил он.

Илашку высказался за изменение законодательства и упрощение процедуры предоставления румынского гражданства жителям Молдовы. Он сообщил, что подано 900 тыс. заявлений, а 100 тыс. дел находятся на рассмотрении в министерстве юстиции Румынии с 2002 г.

Добавление комментария

MAIB pensie