Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

СОЮЗ ЭНОЛОГОВ ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МАРКИ ПРИ ЭКСПОРТЕ ВИНА

21.03.2007

Кишинев. Союз энологов Молдовы потребовал от руководства Молдовы упрощения процедур сертификации бутилированный винодельческой продукции и аннулирования обязательного использования государственной марки при ее экспорте.

Как отметил для "ИНФОТАГ" председатель Союза Георге Арпентин, съезд энологов выдвинул в итоговом заявлении 14 требований.

"Марка может быть необходимой только тогда, если она предназначена для России и соответственно, если бы был возобновлен экспорт вина в эту страну. В нынешних условиях государственная торговая марка требует от виноделов лишь дополнительных затрат", - отметил Арпентин.

Он сказал, что Союз потребовал также создания Национального фонда продвижения имиджа Молдовы на международных рынках.

"Мы требуем и создания специального фонда для финансирования издания учебников, монографий и других необходимых информационных источников для подготовки специалистов в области виноделия, а также для привлечения экспертов Союза к разработке и гармонизации законодательной базы в области виноградарства и виноделия в соответствии с требованиями мировых стандартов", - отметил Арпентин.

По его словам, энологи выступают за создание экономических и социальных условий для стимулирования производства и продвижения вин с наименованием по месту происхождения; улучшение инвестиционного климата в области виноградарства и виноделия; разработку мер для увеличения внутреннего потребления вина и продвижение культуры винопития.

"Мы не исключаем, что эти требования претерпят изменения, так как через несколько дней состоится заседание Союза, которое рассмотрит окончательный текст данного заявления, и затем оно будет передано руководству страны и отраслевым государственным структурам", -отметил Арпентин.

Справка "ИНФОТАГ": Государственная торговая марка внедрена в начале 2007 г. На марке имеется специальный код, при помощи которого покупатель бутылки вина может на сайте www.vinmoldova.org узнать всю информацию о нем. Информация на сайте содержится на русском и английском языках. Стоимость марки - 0,2 лея.

Добавление комментария

MAIB pensie