Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

MOLDCARGO СТАЛА ЛИДЕРОМ РЕЙТИНГА НАДЕЖНОСТИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

30.03.2007

Кишинев. Moldcargo возглавила рейтинг надежности страховых компаний по итогам 2006 г., который ежегодно рассчитывает журнал "Банки и Финансы"-Profit.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в материале, который будет опубликован в апрельском номере журнала, указывается, что рост объема собранных премий у страховщиков в большей степени связан не с интенсификацией страховой деятельности и расширением рынка, а с возросшими ценами на услуги. Совокупно премии, без учета инфляции, выросли на 35% - до 559,6 млн. леев, при этом выплаты составили 191,31 млн. леев (+57,7%).

Сменился в 2006 г. и лидер по объему собранных премий. Им стала компания Moldasig с 138,95 млн. леев - на 51,47% больше, чем год назад. QBE Asito собрала 121,22 млн. (+35,5%). За ними следуют Donaris-Group, Moldcargo и Carat.

В рейтинге, где учитывались свыше 20 показателей деятельности, второе и третье места заняли компании Sigur-Asigur и Moldasig.

Во второй группе с активами 10-25 млн. леев лидируют компании Artas и Grawe Asigurare De Viata. Замыкают список Adara-S и Notabil-Polis.

Из рейтинга исключены компании Donaris Asigurare de Viata (прошла процедуру слияния с Grawe Asigurare De Viata), Mobias, (несколько лет ведет судебную тяжбу с Лицензионной палатой по вопросу лишения ее права на страховую деятельность), Delta (несвоевременно сдавшая годовой отчет). Не получили оценку компании, у которых уровень совокупных активов меньше 4 млн. леев. В их числе - Servasig (активы 3,73 млн. леев), Ascargo (3,2 млн.), Garant (2,52 млн.), Dasc-Plus (2,19 млн.). Такая капитализация для страховой деятельности, по мнению журнала, на сегодня явно недостаточна. В материале проводится анализ страхового рынка с учетом видов деятельности.

Добавление комментария

MAIB pensie