Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

MOLDCARGO СТАЛА ЛИДЕРОМ РЕЙТИНГА НАДЕЖНОСТИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

30.03.2007

Кишинев. Moldcargo возглавила рейтинг надежности страховых компаний по итогам 2006 г., который ежегодно рассчитывает журнал "Банки и Финансы"-Profit.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в материале, который будет опубликован в апрельском номере журнала, указывается, что рост объема собранных премий у страховщиков в большей степени связан не с интенсификацией страховой деятельности и расширением рынка, а с возросшими ценами на услуги. Совокупно премии, без учета инфляции, выросли на 35% - до 559,6 млн. леев, при этом выплаты составили 191,31 млн. леев (+57,7%).

Сменился в 2006 г. и лидер по объему собранных премий. Им стала компания Moldasig с 138,95 млн. леев - на 51,47% больше, чем год назад. QBE Asito собрала 121,22 млн. (+35,5%). За ними следуют Donaris-Group, Moldcargo и Carat.

В рейтинге, где учитывались свыше 20 показателей деятельности, второе и третье места заняли компании Sigur-Asigur и Moldasig.

Во второй группе с активами 10-25 млн. леев лидируют компании Artas и Grawe Asigurare De Viata. Замыкают список Adara-S и Notabil-Polis.

Из рейтинга исключены компании Donaris Asigurare de Viata (прошла процедуру слияния с Grawe Asigurare De Viata), Mobias, (несколько лет ведет судебную тяжбу с Лицензионной палатой по вопросу лишения ее права на страховую деятельность), Delta (несвоевременно сдавшая годовой отчет). Не получили оценку компании, у которых уровень совокупных активов меньше 4 млн. леев. В их числе - Servasig (активы 3,73 млн. леев), Ascargo (3,2 млн.), Garant (2,52 млн.), Dasc-Plus (2,19 млн.). Такая капитализация для страховой деятельности, по мнению журнала, на сегодня явно недостаточна. В материале проводится анализ страхового рынка с учетом видов деятельности.

Добавление комментария

MAIB pensie