Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЛИДЕР ПСД ДУМИТРУ БРАГИШ ПРЕДЛОЖИЛ ПРЕЗИДЕНТУ ВЛАДИМИРУ ВОРОНИНУ УЙТИ В ОТСТАВКУ

02.04.2007

Кишинев. Бывший премьер-министр, председатель Партии социальной демократии (ПСД) Думитру Брагиш направил президенту Владимиру Воронину открытое письмо под названием "Пора уходить!", в котором предложил ему уйти в отставку.

Как передает "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в понедельник Брагиш сказал, что, вступив в должность шесть лет назад, Воронин дал много обещаний народу, которые не выполнил.

"Тогда Вы и Ваши соратники заверяли избирателей в том, что после прихода к власти простите исторические долги населения по счетам за коммунальные услуги, остановите рост цен и тарифов, снизите инфляцию и безработицу", - отмечается в письме.

Лидер ПСД напомнил Воронину и более свежие обещания, которые коммунисты сделали перед парламентскими выборами 2005 г.

"Вы обещали создать в Молдове 300 тыс. новых рабочих мест. Однако за годы Вашего правления количество рабочих мест не только не возросло, но даже сократилось с 1,5 млн. до 800 тыс. Более того, правительство Молдовы, готовя программу развития страны на 2007 г., запланировало уменьшение рабочих мест еще на 8% или более чем на 50 тыс.", - подчеркивается в письме.

Лидер ПСД отметил, что президент Воронин не выполнил также своего обещания о повышении зарплаты до $300, а пенсии - до $100.

Самой серьезной проблемой, о которой говорится в письме, является массовый выезд рабочих за границу, который "принял за годы коммунистического правления угрожающие размеры".

Брагиш отметил, что Молдова рискует остаться страной, в которой "будут жить несколько сот депутатов, министров и государственных чиновников, армия прокуроров и судей, которые защищают лично Воронина, и несколько приближенных к власти бизнесменов".

Лидер ПСД обратил внимание на ухудшение ситуации и в таких важных областях, как экономика, основные права и свободы человека, внешняя политика.

"Господин президент, народ устал. Устал от Вас лично. Устал от Вашей коммунистической лжи, от Вашего коммунистического цинизма, от Вашего коммунистического произвола и беззакония... Призываю Вас, господин Воронин, уйти в отставку. Пожертвуйте своими властными амбициями во имя прогресса страны и процветания народа! Уходите! Хуже не будет. Хуже уже быть не может", - отмечается в письме.

Справка "ИНФОТАГ": В 1999 г. аналогичное письмо Воронин, возглавлявший тогда парламентскую оппозиционную фракцию Партии коммунистов, направил президенту Петру Лучински, в команде которого премьер-министром был Думитру Брагиш. Никакой реакции на письмо не последовало.

Добавление комментария

MAIB cash-back