Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИДЕР ПСД ДУМИТРУ БРАГИШ ПРЕДЛОЖИЛ ПРЕЗИДЕНТУ ВЛАДИМИРУ ВОРОНИНУ УЙТИ В ОТСТАВКУ

02.04.2007

Кишинев. Бывший премьер-министр, председатель Партии социальной демократии (ПСД) Думитру Брагиш направил президенту Владимиру Воронину открытое письмо под названием "Пора уходить!", в котором предложил ему уйти в отставку.

Как передает "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в понедельник Брагиш сказал, что, вступив в должность шесть лет назад, Воронин дал много обещаний народу, которые не выполнил.

"Тогда Вы и Ваши соратники заверяли избирателей в том, что после прихода к власти простите исторические долги населения по счетам за коммунальные услуги, остановите рост цен и тарифов, снизите инфляцию и безработицу", - отмечается в письме.

Лидер ПСД напомнил Воронину и более свежие обещания, которые коммунисты сделали перед парламентскими выборами 2005 г.

"Вы обещали создать в Молдове 300 тыс. новых рабочих мест. Однако за годы Вашего правления количество рабочих мест не только не возросло, но даже сократилось с 1,5 млн. до 800 тыс. Более того, правительство Молдовы, готовя программу развития страны на 2007 г., запланировало уменьшение рабочих мест еще на 8% или более чем на 50 тыс.", - подчеркивается в письме.

Лидер ПСД отметил, что президент Воронин не выполнил также своего обещания о повышении зарплаты до $300, а пенсии - до $100.

Самой серьезной проблемой, о которой говорится в письме, является массовый выезд рабочих за границу, который "принял за годы коммунистического правления угрожающие размеры".

Брагиш отметил, что Молдова рискует остаться страной, в которой "будут жить несколько сот депутатов, министров и государственных чиновников, армия прокуроров и судей, которые защищают лично Воронина, и несколько приближенных к власти бизнесменов".

Лидер ПСД обратил внимание на ухудшение ситуации и в таких важных областях, как экономика, основные права и свободы человека, внешняя политика.

"Господин президент, народ устал. Устал от Вас лично. Устал от Вашей коммунистической лжи, от Вашего коммунистического цинизма, от Вашего коммунистического произвола и беззакония... Призываю Вас, господин Воронин, уйти в отставку. Пожертвуйте своими властными амбициями во имя прогресса страны и процветания народа! Уходите! Хуже не будет. Хуже уже быть не может", - отмечается в письме.

Справка "ИНФОТАГ": В 1999 г. аналогичное письмо Воронин, возглавлявший тогда парламентскую оппозиционную фракцию Партии коммунистов, направил президенту Петру Лучински, в команде которого премьер-министром был Думитру Брагиш. Никакой реакции на письмо не последовало.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB