Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА ПОДПИСАЛА КОНВЕНЦИЮ ООН ПО ПРАВАМ ИНВАЛИДОВ

03.04.2007

Кишинев. Молдова присоединилась к Конвенции ООН по правам инвалидов. После официальной церемонии открытия для подписания документа в Нью-Йорке 30 марта от имени Молдовы ее подписал постоянный представитель республики при ООН Алексей Тулбуре.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", с инициативой подписать Конвенцию выступил в минувшую среду президент Владимир Воронин, который считает, что это будет означать принятие Молдовой международных принципов защиты прав инвалидов.

Конвенция была одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 г. Это первый всеобъемлющий международный документ, направленный на защиту инвалидов.

Он предусматривают, что инвалиды пользуются такими же основными правами и свободами, как и остальные члены общества - на равенство и недискриминацию, транспорт, информацию, равенство перед законом и доступ к правосудию, образование, здравоохранение, труд, социальную защиту, участие в политической, общественной, культурной жизни.

После подписания Конвенции Молдове необходимо привести свое законодательство об инвалидах к международным нормам и стандартам, чтобы обеспечить им возможность интегрироваться в общество и пользоваться основными правами и свободами человека

Справка "ИНФОТАГ": В Молдове более 150 тыс. инвалидов. Пенсии по инвалидности в зависимости от степени тяжести в республике составляют 196-288 леев ($16-23) в месяц.

Добавление комментария

MAIB pensie