Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

СИТУАЦИЮ В МОЛДОВЕ СО СВОБОДОЙ СМИ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С БЕЛОРУССИЕЙ, СЧИТАЕТ ПОСОЛ США МАЙКЛ КИРБИ

03.04.2007

Кишинев. Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Молдове Майкл Кирби (Michael Kirby) считает, что ситуацию в Молдове со свободой СМИ нельзя сравнивать с Белоруссией.

Выступая в понедельник вечером на канале PRO TV-Chisinau он сказал, что ситуация в Молдове со свободой СМИ не идеальная, но нет ни одной страны, где бы она была таковой.

"Экономическая ситуация в республике такова, что партии не могут позволить себе широкомасштабную кампанию в СМИ, что, в принципе, является негативным и для прессы", - сказал посол.

В качестве положительного примера ведения избирательной кампании он отметил прошедшие в конце 2006 г. выборы в Гагаузии, которые "принесли неожиданный для многих результат".

Посол сказал, что иностранные миссии в Молдове ведут наблюдения, анализируют и дают рекомендации правительству, которое призвано изменять ситуацию к лучшему.

Что касается вопроса с продажей муниципальных СМИ - радиостанции Antena C и телевизионного канала Euro TV, то, по мнению посла США, это является юридической проблемой.

Многие замечают, что Молдова нуждается в независимых судах, которые качественным образом влияют на ситуацию в стране, включая и независимые СМИ.

"Мы говорим правительству, что суд - это место, где все могут найти правду и защиту", - отметил Майкл Кирби.

Он считает, что в Молдове за 15 лет достигнут большой прогресс по сравнению с тем, что было при бывшем СССР, когда все контролировалось властью, включая и суды.

Говоря о грядущих выборах в местные органы власти, дипломат сказал, что США не интересует, кто одержит победу на выборах.

"Для нас очень важно, чтобы процесс выборов был корректным, прозрачным, честным и справедливым", - отметил посол.

По его словам, уже 17 июня можно будет узнать конечный результат выборов.

На вопрос, почему не 3 июня, когда состояться выборы, посол сказал, что большое количество кандидатов, баллотирующихся в местные органы власти, скорее всего, приведет к необходимости проведения второго тура выборов.

Добавление комментария

MAIB cash-back