Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НОРВЕЖСКАЯ КОМПАНИЯ ИЗУЧАЕТ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ МОЛДОВЫ

10.04.2007

Кишинев. Делегация норвежской компании Olympia-Holding A.S. изучает инвестиционный климат в Молдове. Его цель - использование сельскохозяйственного потенциала для выращивания альтернативных технических культур, к примеру, рапса.

Как передает "ИНФОТАГ", директор компании Гаакон Корс Гаарт (Haacon Kors Gaart) встретился с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолием Городенко и сообщил, что его компания изучает инвестиционный климат в странах Юго-Восточной Европы, где можно добиться более высокой производительности рапса.

"Молдова является одной из тех стран, где с большим успехом можно производить биоэтанол. После анализа, мы возобновим диалог с молдавскими властями и надеемся на плодотворное сотрудничество", - сказал Гаакон Корс Гаарт.

Городенко сказал, что рапс является новой культурой для Молдовы. В настоящее время реализуется программа выращивания рапса.

"В период сева (после 20 сентября) в республике наблюдается, как правило, засуха, поэтому стабильное выращивание данной культуры возможно только на орошаемых площадях. В 2006 г. в Молдове посеяно 46 тыс. га рапса", - отметил Городенко.

Справка "ИНФОТАГ": В Молдове уже есть три инвестора, заинтересованных в производстве биоэтанола. Речь идет о немецкой компании Bio Company Raps, которая сдала в конце 2006 г. в Бричанах в эксплуатацию завод по переработке рапса для производства масла и биотоплива. Американская компания FuelMarkers планирует построить в 2008 г. в Молдове предприятие по производству биотоплива, для чего будет вложено $40 млн.

В начале 2007 г. еще одна компания проявила интерес к производству рапса в Молдове. Речь идет о компании WJ, которая построит на базе АО Floarea-Soarelui завод по переработке рапса и сои. По данным экспертов, только расходы на приобретение оборудования для нового предприятия составят около $12 млн.

Компания Olympia-Holding A.S. основана в 1990 г. семьей Гаакона Корса Гаарта. В 2004 г. ее активы составили 3,5 млрд. евро. Кампания работает в 10 странах.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB