Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВАМ ПРИДЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ДО 100 ТЫС. ЛЕЕВ

11.04.2007

Кишинев. Акционерным обществам предстоит увеличить в ближайшие два года уставный капитал с 10 тыс. леев до 100 тыс. леев. Это предусмотрено поправками к закону об акционерных обществах, одобренными парламентской комиссией по экономической политике, бюджету и финансам.

Как передает "ИНФОТАГ", общества, которые не выполнят закон, должны перерегистрироваться в общества с ограниченной ответственностью или будут ликвидированы.

В ходе обсуждения в комиссии предлагалось увеличить потолок даже больше 100 тыс. леев, считая, что существующий слишком низок для таких коммерческих структур, как АО, но большинство депутатов не поддержали предложение.

Законопроект предусматривает, что АО не будут более закрытого или открытого типа, а все будут называться просто "акционерными обществами".

Предусмотрено также, что одно и то же лицо не сможет быть членом совета акционерного общества и ее исполнительного органа. Однако одно лицо сможет занимать руководящие должности одновременно в трех акционерных обществах.

Цель законопроекта состоит в том, чтобы привести законодательство об АО в соответствие со стандартами Европейского союза.

Ранее парламент поступил аналогичным образом с законодательством об инвестиционных фондах, обществах с ограниченной ответственностью, страховых компаниях, Национальном банке.

По данным Национальной комиссии по ценным бумагам, в Молдове 3,1 тыс. АО. Из них у 37% уставный капитал превышает 500 тыс. леев (в том числе 891 - свыше 1 млн. леев), а 19% владеют капиталом менее 10 тыс. леев.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA