Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ КСТР СНИЖАЕТ ЕГО НЕЗАВИСИМОСТЬ И АВТОНОМИЮ

20.04.2007

Кишинев. Предусмотренный новым Кодексом телевидения и радио порядок финансирования Координационного совета по телевидению и радиовещанию снижает шансы на независимость и автономию КСТР. Данная точка зрения содержится в исследовании "Кодекс телевидения и радио Молдовы: анализ и комментарии", подготовленном группой независимых экспертов в рамках проекта, финансируемого фондом Soros-Moldova.

Как передает "ИНФОТАГ", Кодекс предусматривает финансирование КСТР за счет средств государственного бюджета и содержит формулировку по требованию Совета Европы о том, что финансирование покроет общую стоимость всей деятельности с тем, чтобы КСТР выполнил свои обязанности полностью и высокоэффективно.

"Вопреки тому, что источники финансирования разнообразны, основным источником финансирования остаются государственные субсидии, которые будут выделяться ежегодно. Следовательно, не исключена опасность и реальная возможность финансового давления со стороны властей на КСТР. Опасность еще больше растет в отсутствии прозрачного механизма формирования бюджета КСТР", - отметили эксперты.

Они считают, что лучшим вариантом для обеспечения независимости и институциональной автономии КСТР может стать утвержденный бюджет на несколько лет или выделение субсидий не напрямую, а через независимое агентство.

Эксперты считают, что и порядок финансирования общественной национальной телерадиоорганизации компания Teleradio-Moldova при помощи субсидий за счет государственного бюджета также не самый лучший способ финансирования. "В данном случае публичное телевидения и радиовещание также становится уязвимым и существует реальная опасность оказать давление при помощи финансовых рычагов со стороны государственных органов", - говорится в документе.

Они считают, что снижение данного риска можно обеспечить путем конкретизации участия публичных органов в финансировании общественного национального телевидения и радиовещания, как, например: бюджетные отчисления должны покрывать расходы компании Teleradio-Moldova на аренду и использование передающих станций, радиореле и радиотелевизионных коммуникационных цепей, в том числе через сателлит; на капитальные вложения и ретехнологизацию; на передачу радио- и телевизионных программ не менее чем на 95% территории страны и производство радио- и телевизионных программ на заграницу.

Другим путем финансового укрепления вещательной независимости компании Teleradio-Moldova может стать постепенное и эшелонированное применения специальных сборов на продажу/приобретение радио и видеоаппаратуры; сборов за использование аппаратуры в автомобилях и т.д. "Поступая таким образом, мы сможем консолидировать прямое участие публики в финансировании общественного национального телевидения и радиовещания и придать ему дополнительной институциональной автономии", - считают эксперты.

Добавление комментария

MAIB cash-back