Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА МОЖЕТ СОЗДАТЬ КОНКУРЕНЦИЮ РОССИИ В СБОРКЕ И ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕХНИКИ

25.04.2007

Кишинев. Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) России предупреждает свое правительство о возможном переносе сборочных предприятий бытовой техники из России в Молдову.

Как сообщает "ИНФОТАГ", РАТЭК направила в правительство РФ анализ текущей ситуации и предложения по поддержанию конкурентоспособности своих производств.

По данным ассоциации, ведущие контрактные производители в течение года намерены принять решение о размещении своих сборочных предприятий, и если не предпринять мер, производства откроются в Молдове, где тарифный режим более благоприятен.

Ассоциация предлагает снизить до 5% ввозную пошлину на все готовые электробытовые и компьютерные изделия, а также обнулить ввозную пошлину на комплектующие изделия, предназначенные для производства и ремонта электробытовой и компьютерной техники.

По мнению молдавских аналитиков, меры по либерализации экономики Молдовы, которые предложил президент Владимир Воронин, серьезно озаботили партнеров/конкурентов на рынке СНГ - "бизнес не терпит ограничений и готов ради этого, закрыть глаза на риски, в том числе политические".

Справка "ИНФОТАГ": Ассоциация РАТЭК образована в 2000 г. В нее входят 61 компания, в том числе 26 торговых, 19 производственных компаний (включая иностранные представительства Sony, Intel, Microsoft, Vestel, Binatone, Olympus, Motorola) и 16 инфраструктурных компаний, обслуживающих рынок. Совокупная доля компаний членов РАТЭК на рынке - более 60%.

Добавление комментария

MAIB pensie