Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА О ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ...

27.04.2007

Кишинев. Парламент принял в пятницу в окончательном чтении предложения президента Владимира Воронина, направленные на либерализацию экономики. Они относятся к амнистии капитала (государство намерено легализовать капитал за 5% от его объема); налоговой амнистии; отмены налога на прибыль для экономических агентов при условии ее реинвестирования.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", эти инициативы были приняты в первом чтении неделю назад. Депутаты поспешили принять их в окончательном чтении, чтобы они быстрее вступили в силу.

Депутаты отклонили предложение независимого депутата Владимира Брага об установлении сбора в 1% за легализацию капитала "экономическим агентам, которые были честны перед государством". Депутаты посчитали, что недопустимо различное отношение к экономическим агентам, поэтому сбор в 5% должен быть един для всех.

Отклонено также предложение депутатов от Социал-либеральной партии и заместителя председателя фракции Демократической партии Владимира Филата о лишении отдельных категорий права легализации капитала. Большинство депутатов согласились с выводами парламентской комиссии по экономической политике, бюджету и финансам о том, что такой подход противоречит концепции, инициированной главой государства реформы.

Депутаты уточнили также во втором чтении, что предложенная президентом реформа касается лишь экономических агентов, которые имеют налоговые отношения с бюджетной системой Молдовы.

Филат предложил в целях обеспечения стабильности в применении положений закона на будущее, чтобы его можно было изменить тремя пятых голосов депутатов. Однако большинство не поддержало предложение, отметив, что согласно Конституции, органические законы (к которым относится и предложенный президентом законопроект - "И.") принимаются и изменяются большинством голосов.

Добавление комментария

MAIB cash-back