Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКОЙ СЛЕДУЕТ ИЗМЕНИТЬ

07.05.2007

Кишинев. "Пришло время концептуально изменить наше видение обеспечения аграрного сектора сельхозтехникой. Необходимо приобретать современную технику, обеспечивающее высокое качество технологических процессов и высокую производительность труда". Об этом заявил в субботу на III съезде фермеров Молдовы президент Владимир Воронин.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что такая сельхозтехника уже работает в республике.

"Я посетил недавно АО Elevator Kelley-Grain в Кэушень. Это предприятие использует в своей работе трактора и другую сельхозтехнику последнего поколения. Такой трактор обрабатывает в год свыше 1 тыс. га пахотных земель. Считаю необходимым на будущее, чтобы каждая машинно-технологическая станция была оснащена для начала хотя бы несколькими тракторами и комбайнами такой мощности", - отметил Воронин.

Он считает, что нынешняя система субсидирования сельхозпроизводителей не всегда эффективна, к тому же она непрозрачна и забюрократизирована.

"Нужно разработать новую концепцию системы субсидирования на 2008-2015 гг. Она должна поддержать мероприятия, обеспечивающие модернизацию аграрного сектора, повышение производительности труда и конкурентоспособности, создание оснащенных предприятий по переработке сельхозпродукции, создание необходимой инфраструктуры для заготовок сельхозпродукции, посадку многолетних насаждений, производство семенного, посадочного и репродуктивного материала", - подчеркнул президент.

Он считает, что процесс объединения и кооперирования должен развиваться и в рамках крестьянских хозяйств.

"Перспективными станут лишь те крестьянские хозяйства, которые будут применять современные методы экономического сотрудничества. Такие процессы происходят в большинстве европейских стран. Считаю, что ответственные структуры не занимались до сих пор серьезным образом созданием фермерских хозяйств", - заявил Воронин.

Он рекомендовал министерству сельского хозяйства и Национальной федерации фермеров создать образцовые фермерские хозяйства в каждой зоне республики.

"Государство поддержит и в дальнейшем процесс консолидации сельскохозяйственных земель. Мы поддержим тех экономических агентов, которые будут работать на основании консолидированных земель, независимо от организационно-юридической формы. Никто не ставит задачу возвращения к совхозам и колхозам", - сказал глава государства.

Справка "ИНФОТАГ": Территория Молдовы занимает около 3,4 млн. га, из которых 1,9 млн. га - сельхоз назначения. В 2006 г. крестьянские хозяйства вырастили 27% растениеводческой продукции республики, а 31% обеспечили приусадебные участки граждан.

Добавление комментария

MAIB pensie