Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НАРОД МОЛДОВЫ ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ И БЛАГОДАРИТ ТЕХ, КТО ПРИНЕС ЕМУ СВОБОДУ - ВЛАДИМИР ВОРОНИН

10.05.2007

Кишинев. Молдавский народ не отказывается от своих героев, памяти и благодарности тем, кто принес ему свободу. Об этом заявил в среду президент Молдовы Владимир Воронин на Мемориале воинской славы в Кишиневе, где прошел торжественный митинг в честь Дня Победы.

Как передает "ИНФОТАГ", президент сообщил, что во время Великой отечественной войны погибли более 300 тыс. мирных жителей Молдовы.

"Более 56 тыс. молдаван погибли смертью храбрых на полях сражений от Сталинграда до Берлина", - сказал Воронин.

Он выразил уверенность в том, что, как молдаване сохраняют память о 70 тыс. советских солдат и офицеров, погибших в боях за освобождение Молдовы, точно также 9 мая - от Мамаева Кургана до Трептов парка в Берлине люди отмечают погибших на их территориях солдат войны.

"Я убежден, что никакие историки и никакие политики никогда не смогут принизить значение и смысл бессмертного подвига народов бывшего Советского Союза и антигитлеровской коалиции", - сказал Воронин.

Он напомнил высокие оценки, которые дали героизму и патриотизму солдат в той войне президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль.

"В той войне человечество доказало способность одерживать победу над очевидным злом", - отметил президент.

Он выразил гордость по поводу того, что монументы павших солдат занимают особое место среди алтарей исторической памяти.

"Мы убеждены, что сотни воинских некрополей, разбросанных по всей Молдове, это памятники нашей совести, нашего братства, искренней признательности фундаментальным человеческим ценностям", - сказал Воронин.

Он выразил гордость за то, что сегодняшняя Молдова является именно таковой, где помнят страшные годы войны.

"Я горжусь, что, обращая свой взор в светлое европейское будущее, народ Молдовы не отказывается от своих героев, от своей памяти, от благодарности тем, кто принес ему свободу", - заключил президент Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie