Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ЦИК УТОЧНИЛ НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРОЦЕДУРЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ 3 ИЮНЯ...

10.05.2007

Кишинев. Граждане Молдовы, которые по состоянию здоровья или по другим обоснованным причинам не смогут явиться на место для голосования, вправе потребовать письменно или устно проголосовать по месту их нахождения (в больнице, на дому). Это предусматривает принятое ЦИКом постановление, уточняющее вопросы процедуры голосования 3 июня.

Как передает "ИНФОТАГ", эти граждане должны заблаговременно или в день выборов подать до 15.00 часов заявление в бюро избирательного участка. После этого члены участковой избирательной комиссии направляются с мобильной урной для голосования и необходимыми материалами к месту нахождения избирателя.

ЦИК решил, что таким же образом будут голосовать задержанные или осужденные, в отношении которых приговор еще не вступил в силу. Военнослужащие срочной службы не смогут голосовать.

ЦИК решил предоставить отдельным лицам право на так называемое "частичное голосование". Речь идет о лицах, которые в день голосования не будут находиться в своем селе, но в то же время будут находиться на территории района, в состав которого входит их село. Им предоставлено право голосования на основании удостоверения личности только за районных советников.

Вообще же избиратели смогут голосовать на основании удостоверения личности гражданина Молдовы с вкладышем; внутреннего паспорта бывшего СССР, в котором имеется отметка о гражданстве Молдовы и государственный идентификационный номер физического лица - для пенсионеров и лиц, которые по религиозным мотивам отказались от документов, удостоверяющих личность, национальной паспортной системы Молдовы; временного удостоверения личности (форма в„– 9).

ЦИК аккредитовал также пять наблюдателей от Национального демократического института международных отношений (НДИ) и двух наблюдателей от Шведского международного либерального центра (SILC).

ЦИК зарегистрировал избирательные эмблемы 17 партий и общественно-политических движений, принимающих участие во всеобщих местных выборах от 3 июня.

Добавление комментария

MAIB cash-back