Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВВЕДЕТ САНКЦИИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

14.05.2007

Тирасполь. Комитет Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам одобрил поправки в закон "О приватизации", ужесточающие ответственность новых собственников предприятий за неисполнение условий договора купли-продажи.

Как сообщил тираспольский корреспондент "ИНФОТАГ", председатель комитета Михаил Бурла напомнил, что "инвестор, покупая то или иное предприятие, берет на себя инвестиционные обязательства, которые в обязательном порядке должен исполнять".

"Государство должно контролировать выполнение инвестором договора купли-продажи. Для этого создана специальная комиссия, которая призвана вносить предложения по принятию мер к собственникам, которые не выполняют инвестиционные обязательства", - сказал он.

По словам депутата, хозяевам, не пополняющим оборотные средства купленных предприятий, не вкладывающих деньги в модернизацию производства и не погасивших долги спустя год после приватизации, должны уплатить в бюджет неустойку в размере 5% от суммы неисполненных обязательств. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании ВС.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", по итогам проверки объектов, приватизированных в 2002-2006 гг., выяснилось, что почти на трети из них обязательства новых собственников не выполнены. Материалы о наиболее злостных нарушителях переданы в суд. Григориопольская птицефабрика уже возвращена в собственность местных властей. В суде находится еще два дела - по Бендерскому масло-экстракционному заводу и ПМК-3.

В 2006 г. Приднестровье продало 52 предприятия из запланированных 64, выручив $27 млн. из заложенных в бюджет $40 млн. В бюджете 2007 г. заложены доходы от приватизации в $13,4 млн., которые власти региона надеются выручить от продажи около 80 предприятий.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB