Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВВЕДЕТ САНКЦИИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

14.05.2007

Тирасполь. Комитет Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам одобрил поправки в закон "О приватизации", ужесточающие ответственность новых собственников предприятий за неисполнение условий договора купли-продажи.

Как сообщил тираспольский корреспондент "ИНФОТАГ", председатель комитета Михаил Бурла напомнил, что "инвестор, покупая то или иное предприятие, берет на себя инвестиционные обязательства, которые в обязательном порядке должен исполнять".

"Государство должно контролировать выполнение инвестором договора купли-продажи. Для этого создана специальная комиссия, которая призвана вносить предложения по принятию мер к собственникам, которые не выполняют инвестиционные обязательства", - сказал он.

По словам депутата, хозяевам, не пополняющим оборотные средства купленных предприятий, не вкладывающих деньги в модернизацию производства и не погасивших долги спустя год после приватизации, должны уплатить в бюджет неустойку в размере 5% от суммы неисполненных обязательств. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании ВС.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", по итогам проверки объектов, приватизированных в 2002-2006 гг., выяснилось, что почти на трети из них обязательства новых собственников не выполнены. Материалы о наиболее злостных нарушителях переданы в суд. Григориопольская птицефабрика уже возвращена в собственность местных властей. В суде находится еще два дела - по Бендерскому масло-экстракционному заводу и ПМК-3.

В 2006 г. Приднестровье продало 52 предприятия из запланированных 64, выручив $27 млн. из заложенных в бюджет $40 млн. В бюджете 2007 г. заложены доходы от приватизации в $13,4 млн., которые власти региона надеются выручить от продажи около 80 предприятий.

Добавление комментария

MAIB cash-back