Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГАГА СЧИТАЕТ, ЧТО МАЛАЯ АВИАЦИЯ МОЛДОВЫ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ

15.05.2007

Кишинев. Госадминистрация гражданской авиации (ГАГА) считает развитие сектора малой авиации успешным.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в ее администрации, особое внимание развитию малой авиации стали уделять с 1997 г., после появления в республике сверхлегких летательных аппаратов (СЛА). Это позволило зарегистрировать и предоставить легальную основу полетам мотодельтапланам и минисамолетам. Уже созданы три авиакомпании, стали проводиться слеты СЛА. На базе минисамолетов Х-32 Бекас, МАИ-890 Авиатика, НАРП-1созданы условия для практических экспериментов по применению их в сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

В 2004 г. введены в действие национальные авиационные правила RAC VLA (LspA), тарифы на услуги пользователям СЛА были снижены, а пользователи воздушных судов (весом до 2 т) освобождены от аэронавигационного сбора. Для них над территорией Молдовы, введено до 55 эшелонов (примерно до 1700 м), неконтролируемого воздушного пространства, создана доступная каждому пользователю система подачи заявок на полеты.

В 2004-2005 гг. за счет урезания зоны диспетчерских полетов аэродрома Кишинев созданы условия для выполнения полетов на аэродроме Ваду-луй-Водэ. Созданы авиаклубы в Кишиневе, Бэлць, Кэлэрашь, Мэркулешть. При учебном авиацентре созданы курсы подготовки пилотов-любителей.

Для рассмотрения в правительство представлена "Программа развития малой авиации", в которой предусмотрены создание взлетно-посадочных площадок, таможенно-налоговых льгот пользователям и собственникам малой авиации. Предложено изменить законодательство для создания уведомительной системы подачи заявок на полеты, создание системы техобслуживания малой авиации.

Справка "ИНФОТАГ": ГАГА выдала более 30 свидетельств пилотам СЛА. В республике летают восемь сверхлегких самолетов, 12 мотодельтапланов и 50 парапланов.

Добавление комментария

MAIB pensie