Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ГАГА СЧИТАЕТ, ЧТО МАЛАЯ АВИАЦИЯ МОЛДОВЫ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ

15.05.2007

Кишинев. Госадминистрация гражданской авиации (ГАГА) считает развитие сектора малой авиации успешным.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в ее администрации, особое внимание развитию малой авиации стали уделять с 1997 г., после появления в республике сверхлегких летательных аппаратов (СЛА). Это позволило зарегистрировать и предоставить легальную основу полетам мотодельтапланам и минисамолетам. Уже созданы три авиакомпании, стали проводиться слеты СЛА. На базе минисамолетов Х-32 Бекас, МАИ-890 Авиатика, НАРП-1созданы условия для практических экспериментов по применению их в сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

В 2004 г. введены в действие национальные авиационные правила RAC VLA (LspA), тарифы на услуги пользователям СЛА были снижены, а пользователи воздушных судов (весом до 2 т) освобождены от аэронавигационного сбора. Для них над территорией Молдовы, введено до 55 эшелонов (примерно до 1700 м), неконтролируемого воздушного пространства, создана доступная каждому пользователю система подачи заявок на полеты.

В 2004-2005 гг. за счет урезания зоны диспетчерских полетов аэродрома Кишинев созданы условия для выполнения полетов на аэродроме Ваду-луй-Водэ. Созданы авиаклубы в Кишиневе, Бэлць, Кэлэрашь, Мэркулешть. При учебном авиацентре созданы курсы подготовки пилотов-любителей.

Для рассмотрения в правительство представлена "Программа развития малой авиации", в которой предусмотрены создание взлетно-посадочных площадок, таможенно-налоговых льгот пользователям и собственникам малой авиации. Предложено изменить законодательство для создания уведомительной системы подачи заявок на полеты, создание системы техобслуживания малой авиации.

Справка "ИНФОТАГ": ГАГА выдала более 30 свидетельств пилотам СЛА. В республике летают восемь сверхлегких самолетов, 12 мотодельтапланов и 50 парапланов.

Добавление комментария

MAIB pensie