Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЫ ВОЗОБНОВИЛИ АКЦИИ ПРОТЕСТА

17.05.2007

Кишинев. Представители малого бизнеса Молдовы не оставляют попыток убедить парламент отменить закон, запрещающий предпринимательскую деятельность на основании патента.

Как передает "ИНФОТАГ", в четверг утром у здания парламента бывшие патентовладельцы провели санкционированный митинг протеста. В отличие от предыдущих, собиравших сотни человек, на него пришли около 30 человек с плакатами "Дайте нам жить!", "Власть мафии", "Дайте рабочие места!".

Один из организаторов акции, председатель Ассоциации малого бизнеса Евгений Рошковану заявил на митинге, что "граждане Молдовы имеют право на свободную торговлю и свободную конкуренцию, а закон, запрещающий патенты, их ограничивает".

"Правительство утверждает, что улучшает условия работы бывшим патентовладельцам: упрощает систему оплаты налогов, предоставляет льготы, не обязывает сразу приобретать кассовый аппарат. Тем не менее, содержание индивидуального предприятия - это большие затраты, а кроме НДС - существуют другие выплаты. Первое время можно обойтись без кассового аппарата, но потом его все равно надо будет приобрести. Власть не думает о том, что около 80% граждан покупают продукты на рынках. Кассовый аппарат разместить на рынке просто негде", - сказал он.

К протестующим вышел председатель Партии социальной демократии, депутат Дмитрий Брагиш. По его мнению, владельцы патентов могут добиться справедливости, и заставить власть отменить пресловутый закон. Большинство представителей оппозиции их поддерживают.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", с 1 января запрещена на основании патента перевозка пассажиров и товаров, выращивание и торговля цветами, производство и реализация извести и других стройматериалов. С 1 января 2008 г. не разрешается розничная торговля в помещениях и киосках, а с 1 января 2009 г. - торговля всеми видами продукции с лотков, прилавков и автомашин на рынках, торговля безалкогольными напитками и печатными изданиями.

К концу 2006 г. в Молдове насчитывалось около 36,6 тыс. патентовладельцев. Более 60% патентов было выдано на коммерческую деятельность. Ежемесячный размер оплаты патента - от 21 до 420 леев, а в сельской местности - от 7 до 70 леев. Хотя правительство установило для патентовладельцев бесплатную процедуру создания индивидуального предприятия, они не спешат воспользоваться льготами.

Добавление комментария

MAIB pensie