Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

В КИШИНЕВЕ ОТКРЫЛСЯ МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПАМЯТИ УЧАСТНИКОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ

21.05.2007

Кишинев. В воскресенье в Кишиневе состоялась торжественная церемония открытия мемориального комплекса "Сыновьям Родины - вечная память". Как передает агентство "ИНФОТАГ", он посвященВ  участникам войны в Афганистане 1979-1989 годов.

Принявший участие в церемонии президент Молдовы Владимир Воронин подчеркнул, что "памятник является еще одним напоминанием о непреходящей ценности человеческой жизни, напоминанием о том, что войны и локальныеВ  конфликты должны навсегда уйти в прошлое".

"Отношение к афганской войне сегодня неоднозначное, существует различная ее трактовка. Но каждый год, встречаясь на этом месте, мы не стремимся оправдать или осудить тех, кто развязал войну. Пусть их рассудит история. Мы встречаемся здесь, чтобы отдать дань памяти Солдату, выполнившему свой долг. Мемориал, который мы открываем сегодня, посвящен именно ему, Солдату. И тому, который не вернулся из боя, и тому, который выжил и сегодня находится здесь. Это дань памяти тем, кто проявил мужество и высокую гражданскую и воинскую ответственность", - сказал Владимир Воронин.

Он подчеркнул, что нынешнее поколение "не имеет права забывать прошлое".

Глава государства напомнил, что более десяти тысяч сынов Молдовы прошли через войну в Афганистане, около 305 из них погибли в боях, 549 были ранены, а 232 стали инвалидами.

"Не только из уважения к тем, кто прошелВ  через жерло афганской войны, но и ради наших детей и внуков, которые должны знать имена настоящих патриотов. Исходя именно из этого принципа, руководство страны поддержало инициативу Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова о сооружении мемориального комплекса "Сыновьям Родины - вечная память", - отметил президент.

Глава государства оценил деятельность молдавских ветеранов войны в Афганистане, которыеВ  помимо этого проекта проводят большую общественную работу как по решению социальных проблем бывших воинов, так и по патриотическому воспитанию молодого поколения в духе преданности народу и государству.

"Это особенно важно сегодня, когда мы строим полиэтническое общество граждан, которым надлежит превратить свой край в высокоразвитую демократическую страну, настоящую европейскую страну, в которойВ  никогда не будет места конфликтам и разобщенности", - заявил Владимир Воронин.

По его словам, руководство Молдовы осознает, что у ветеранов войны в Афганистане еще много социально-экономических проблем и сделает все возможное для их решения.

Мемориальный комплекс был освящен собором священников во главе с Митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром. Затем состоялось возложение венков. В церемонии приняли участие депутаты молдавского парламента, члены правительства, воины-афганцы и высокие гости из стран-членов СНГ и стран Балтии, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Кишиневе.

Комплекс в центре кишиневского сектора Рышкань включает памятник Скорбящей матери и скульптурную композицию под названием "В вечность", состоящую из белых 15-метровых пилонов. Монумент "Скорбящая мать" создан в 2004 г., а вторая часть комплекса была начата в 2005 г. Необычный вид мемориалу придает каскад фонтанов, для которого предусмотрена новая система ночного освещения.

Добавление комментария

Card de credit