Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЗАКОНОПРОЕКТ О ФОРМИРОВАНИИ ФОНДА ГАРАНТИРОВАНИЯ В СТРАХОВАНИИ ВЫНЕСЕН НА ОБСУЖДЕНИЕ

25.05.2007

Кишинев. Государственная инспекция по надзору за страхованием и негосударственными пенсионными фондами разработала и выставила на сайте www.issa.md для всеобщего обсуждения законопроект "О Национальном фонде гарантирования в страховании".

Как сообщил "ИНФОТАГ" начальник инспекции Александр Мунтяну, главная цель Фонда - обеспечение стабильности страхового рынка.

"Деятельность фонда станет актуальной в период предстоящей реорганизации рынка, когда в соответствии с требования нового закона о страховании компании будут вынуждены значительно повысить свой уставный капитал, и не исключено что части из них придется закрыться, оставив свои обязательства необеспеченными", - сказал Мунтяну.

Он уточнил, что Фонд будет формироваться из расчета 0,5% от собранных страховых премий, при этом его совокупный размер не должен опускаться ниже 10% от всех страховых выплат за последний финансовый год. По достижению этой границы, решением консилиума отчисления в фонд могут быть приостановлены. Деньги страховщики должны будут переводить в фонд в бесспорном порядке.

Как и в банковский фонд гарантирования депозитов, накопленные средства страхового фонда не подлежат коммерциализации. Деньги будут инвестироваться исключительно в надежные инструменты - госбумаги, сертификаты Нацбанка и банковские депозиты.

Предполагается, что Фонд будет принимать заявление только от пострадавших лиц, не получивших страховое возмещение, в том случае, когда страховщик официально признан банкротом.

Решение о конкретных выплатах будет принимать консилиум Фонда из представителей министерств экономики и торговли, юстиции, финансов, органов надзора за страховой деятельностью, утвержденных парламентом.

Справка "ИНФОТАГ": В Молдове действует 33 страховые компании. Их совокупные активы в 2006 г. увеличились на 40% - до 841,23 млн. леев. Всего компании собрали страховых премий на 558,98 млн. леев (+35,23%), выплаты и возмещения по страховым случаям составили 121,26 млн. леев (+57,47%). Доходы компаний выросли на 38,72% - до 54,77 млн. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie