Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОКИДАТЬ СНГ - ВЛАДИМИР ВОРОНИН

31.05.2007

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что "Молдова не покидает СНГ и не собирается этого делать". Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в четверг на проходящей в Санкт-Петербурге XXVIII пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ, посвященного 15-летию организации.

"Молдова открыто заявила о том, что вся стратегия ее внутренней политической, правовой, экономической модернизации направлена на интеграцию в Евросоюз. Казалось бы, раз это так, то Молдова должна покинуть СНГ, раз и навсегда выбрать одну из интеграций, и строить отношения с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами Содружества исключительно на двусторонней основе. Но Молдова, как вы видите, этого не делает. Более того, не собирается делать", - заявил Воронин.

По его словам, "предыдущие 15-ть лет оказались очень непростым временем для Содружества". Он отметил, что в начале 90-х было множество попыток "подвергнуть сомнению ценность наследия, скороспелых взаимных обвинений и жестоких приговоров в адрес друг друга".

"Но сейчас, спустя полтора десятилетия, отчетливо видно, что вся эта логика деструктивности, распада и противостояния не смогла овладеть душами наших народов, не смогла одержать верх над желанием строить достойные, равные, корректные, добрые отношения", - подчеркнул президент.

По его мнению, Межпарламентская ассамблея СНГ "во многих отношениях оказалось той самой структурой, которой удалось сформировать новый вектор конструктивности и доверия в отношениях стран, ареной открытого и честного диалога, в котором остро нуждались страны в первые годы становления независимости".

Ссылаясь на свой опыт депутата и руководителя парламентской делегации Молдовы в Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Воронин отметил, что в этом форуме "находили общий язык, общее понимание самых сложных вопросов многостороннего сотрудничества".

"Давно возникает справедливый вопрос, а что, собственно, такое СНГ? Это проект, который обращен в будущее, или это все же механизм расставания с общим советским прошлым?", - задался вопросом президент.

Отвечая на него, Воронин подчеркнул, что "залог процветания народов на постсоветском пространстве лежит только в синхронизации общеправовых стандартов и максимальном ценностном сближении двух интеграций Запада и Востока".

"Нельзя бороться за свободу передвижения людей, товаров и капиталов на Западе и ограничивать себя на Востоке. Любой асимметричный путь развития снижает возможности наших народов. Любой односторонний путь развития создает новые разделительные линии, выстраивает новые непреодолимые занавесы", - подчеркнул Воронин.

Он высказался за то, чтобы страны СНГ нашли в себе силы для того, чтобы "Содружество превратилось в активное, динамичное пространство развития, в центре которого стоит человек с его правами и свободами, а не эгоистические интересы политических элит".

"Мы обладаем колоссальными предпосылками для этого подхода. Нужно только принять вызов истории и встать на путь настоящего творчества, на путь настоящих амбициозных проектов. В противном случае новые поколения по обеим сторонам нового рукотворного занавеса вновь начнут "пережевывать" сомнительные истины о чуждом, меркантильном и лицемерном Западе или о нашей врожденной неспособности к демократии и верховенству закона", - заключил молдавский президент.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”