Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ДОРИН КИРТОАКЭ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ ПРИМАРА КИШИНЕВА

18.06.2007

Кишинев. Заместитель председателя Либеральной партии Молдовы Дорин Киртоакэ одержал победу на выборах примара Кишинева, второй тур которых состоялся в воскресенье.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, после подсчета более 90% бюллетеней, установлено, что за Киртоакэ отдали голоса 59,12% избирателей, а за кандидата от Партии коммунистов Вячеслава Иордана - 40,88%. В выборах приняло участие 35,8% избирателей Кишинева.

Политические наблюдатели отмечают, что "результаты выборов предопределил протестный электорат, который голосовал не столько за Киртоакэ, сколько против коммунистов".

Председатель Ассоциации за демократию через участие, политолог Игорь Боцан заявил, что "избиратели разочаровались в Партии коммунистов, которые не оправдала их ожидания".

"ПКРМ говорила о реформировании в современную партию социал-демократической ориентации, обещала наладить отношения с Россией и продвинуться в вопросах европейской интеграции. Ничего этого сделано не было. Поэтому, результаты голосования в воскресенье стали своеобразным вотумом недоверия кишиневцев правящей Партии коммунистов", - отметил Боцан.

Дорину Киртиоакэ 9 августа исполнится 29 лет. Закончил юридический факультет Бухарестского университета, а также факультет международного права Сорбонского университета. Работал в Хельсинском комитете по правам человека в Молдове. С 2005 г. является зампредседателя Либеральной партии, баллотировался на пост примара Кишинева в 2005 г. Неженат.

Добавление комментария

MAIB cash-back