Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПЯТЫЙ КОНТИНГЕНТ МОЛДАВСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОТПРАВИЛСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПОСТКОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ В ИРАКЕ

18.06.2007

Кишинев. Пятый по счету контингент молдавских военных отправился в субботу вечером для участия в постконфликтной ситуации в Ираке.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" начальник пресс-службы министерства обороны подполковник Валерий Русу контингент сформирован из 11 молдавских военнослужащих - восемь саперов и три штабных офицера. Они будут действовать в Ираке в течение шести месяцев.

"Задача саперов - обезвреживание взрывоопасных объектов, а трем офицерам генштаба предстоит выполнять различные миссии в составе центрального командования коалиции", - сказал Русу.

Командующий контингентом Александр Галашан сообщил журналистам в кишиневском аэропорту, что четверо из 11 военнослужащих во второй раз участвуют в миссии. По его словам, контингент оснащен всем необходимым для хорошего проведения операций по обезвреживанию взрывоопасных объектов.

Присутствовавший на церемонии проводов военных в Кишиневском международном аэропорту исполняющий обязанности министра обороны, начальник Генштаба Национальной армии Молдовы Ион Коропчан заявил, что руководство министерства уверено, что "шесть месяцев миссии станут для контингента хорошей школой, как в профессиональном плане, так и с дипломатической точки зрения".

"Приоритетные цели военных - помощь иракскому народу и, таким образом, продвижение имиджа Республики Молдова на международной арене", - подчеркнул Коропчан.

Военнослужащие Национальной армии четырежды принимали участие в международной постконфликтной гуманитарной операции в Ираке: сентябрь 2003 - март 2004 (42 военнослужащих), июль 2004 - февраль 2005 (12 военнослужащих), январь 2006 - июль 2006В  (11 военнослужащих), июль 2006 - январь 2007 года (11 военнослужащих). За время, проведенное в Ираке, молдавские военнослужащие обезвредили более 300 тыс. взрывоопасных предметов. Один военнослужащий был ранен, все участники операции награждены государственными наградами Молдовы и США.

Согласно принятому в мае нынешнего года постановлению правительства, молдавские военнослужащие, находящиеся в Ираке с гуманитарной миссией, будут ежедневно получать по $70. Кроме того, они получают довольствие от правительства США.

Добавление комментария

MAIB cash-back