Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ В КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И РАДИО ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛИ ПРИНЯТИЮ РЯДА РЕШЕНИЙ

26.06.2007

Кишинев. Существенные разногласия между членами Координационного совета по телевидению и радио воспрепятствовали принятию ряда решений.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", члены Совета Людмила Василаке и Влад Цуркану на заседании во вторник предложили подвергнуть санкциям общественный телеканал "Moldova-1" за несоблюдение прежнего решения КСТР об улучшении качества информационных программ и соблюдении плюрализма мнений.

Влад Цуркану напомнил, что совет 23 мая публично предупредил "Moldova-1" по поводу отсутствия плюрализма в информационных программах. Тогда же было решено, что в месячный срок должны быть приняты существенные меры по улучшению положения дел, однако этого не произошло.

"Качество программ осталось прежним. Общественное телевидение однобоко и предвзято освещает происходящие события. Мы не можем равнодушно взирать на то, как наши решения игнорируются", - заявил Цуркану.

Он потребовал применить к каналу штраф в размере двух тысяч леев. Его поддержали Валериу Фрумусаки и заместитель председателя КСТР Людмила Василаке. Как уже сообщал "ИНФОТАГ, две недели назад против нее были сделаны обвинения в коррупции, после чего оная заявила, что считает эти обвинения акцией устрашения за публичные предупреждения телеканалам "Moldova-1" и NIT. Другой член КСТР, Руслан Плешка продолжает оставаться под следствием в следственном изоляторе Кишинева.

Пришедшая на заседание председатель Наблюдательного совета "Телерадио-Молдова" Мариана Шлапак отметила, что члены совета знают об этих нарушениях и способствуют их устранению.

"У нас еще больше замечаний к администрации компании. Но мы понимаем, что нельзя все изменить в одночасье и просим, чтобы и КСТР относился с пониманием", - отметила Шлапак.

Председатель КСТР Корнелиу Михалаке заявил, что некоторые члены КСТР неправомерно пытаются присвоить полномочия, которые де-факто, принадлежат Наблюдательному совету "Телерадио Молдова".

"Определенные нарушения есть у всех вещательных каналов, однако к ним нужно относиться одинаково. Разумеется, "Телерадио Молдова" - единственный общественный телеканал и отношение к нему должно быть особым, но не следует всякий раз жонглировать имеющимися санкциями, а необходимо разработать пакет рекомендаций", - заявил Михалаке.

В результате, члены КСТР не смогли прийти к какому-либо решению. Лни также не смогли принять решение по заявке на выдачу лицензии на спутниковое вещание телеканалу DTV. Причиной переноса рассмотрения этого вопроса также стали разногласия внутри Совета. Ряд его членов указали на то, что документы, представленные телеканалом не были подписаны, но на это не обратили внимания, принявший их сотрудник КСТР.

Добавление комментария

MAIB cash-back