Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРОФСОЮЗЫ СЧИТАЮТ "ДИВЕРСИЕЙ" РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ТОПЛИВО

29.06.2007

Кишинев. Две Национальных Конфедерации - профсоюзов и патроната, выступили с совместной декларацией, в которой выказывается озабоченность по поводу резкого повышения цен на бензин и дизельное топливо.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель Национальной конфедерации профсоюзов Леонид Маня "внезапное повышение цен наталкивает на мысль, что это политическая и экономическая диверсия со стороны компаний, поставляющих нефтепродукты на молдавский рынок".

"Этим летом молдавская экономика потерпела большие убытки из-за жары и ливней. Речь идет о потерях в миллиардах леев. И в это же время производители получают еще один удар - повышение цен на топливо", - отметил Маня.

В декларации, которая была направлена всем государственным органам власти, говорится о том, что "повышение цен неминуемо повлечет за собой рост тарифов на транспорт, товары и услуги первой необходимости".

Руководители Конфедераций призывают нефтепроизводителей и нефтеимпортеров "проявить выдержку и человечность".

"Мы считаем, что ANRE и Антимонопольный комитет должны разработать механизм повышения цен на нефтепродукты. А поставщики нефтепродуктов могли предупреждать о грядущем повышении цен заранее", - сказал Маня.

Председатель конфедерации патроната Леонид Череску считает, что "необходим диалог между правительством и поставщиками нефтепродуктов, а повышение цен должно быть согласовано".

"На данный момент получается, что и руководителей предприятий и экономических агентов ставят просто перед фактом - цены выросли. Хотя государство должно быть на стороне граждан страны", - считает Череску.

Руководство профсоюзов не исключает, что подобные действия поставщиков нефтепродуктов могут вызвать акции протеста.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB