Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПОЛИЦИЯ "ПОСЕЩАЕТ" ЧАЩЕ ВСЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

06.07.2007

Кишинев. В Молдове сохраняется тенденция снижения численности проверок экономических агентов. Однако общая продолжительность проверок остается неизменной из-за повышения средней продолжительности одного посещения предприятий.

Как передает "ИНФОТАГ", таковы выводы авторов исследования "Стоимость государственного регулирования деятельности предприятий", проведенного неправительственной организацией "Международные альтернативы развития" совместно с проектом Всемирного банка "Повышение конкурентоспособности в Молдове".

Главный специалист неправительственной организации "Международные альтернативы развития" Лилиан Бежан сказал, что ответы 628 опрошенных экономических агентов свидетельствуют о том, что в 2006 г. на одно предприятие приходилось в среднем 8,7 проверок. Проверяющие находились в одной компании в течение года в среднем по 16 дней.

Например, проверка налоговой службы занимала 4,7 дня, пожарной - 1,1 дня, противоэпидемиологической службы - 1 день, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и инспекции труда - по - 1,2 дня.

Чаще всего "посещает" предприятия полиция - в среднем четыре раза в год. Она составляет различные протоколы, хотя законодательство предусматривает, что кроме финансовых проверок остальные проверки экономических агентов носят консультативный характер.

По словам респондентов, понесенные расходы в результате проведения проверок и инспекций составили $184, в том числе штрафы $133 и неофициальные платежи - $51.

Большинство экономических агентов считает, что у проверяющих преобладает предвзятое отношение к ним и лишь незначительная часть верит, что госслужащие не имеют определенных интересов при проверке предприятия.

Только 24% опрошенных отметили, что в ходе проверок проявляется одинаковое отношение ко всем предприятиям перед законом, 27% респондентов отметили, что объективность проверяющих неполная, а 36% утверждают, что проверяющие применяют закон выборочно.

Экономические агенты подчеркнули также, что процедуры проверок не изменились за последний год.

Справка "ИНФОТАГ": Постановление правительства от 1 апреля 2003 г. об урегулировании проверок предусматривает проведение максимум одной проверки за два календарных года результатов финансово-экономической деятельности, а также одной проверки технических, технологических, гигиенических, санитарных норм и условий. До постановления количество проверок составляло в среднем 19, которые занимали до 90 дней в году.

Добавление комментария

MAIB cash-back