Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

СРОК ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ В МОЛДАВСКИЕ ВУЗЫ ПРОДЛЕН ПО 20 ИЮЛЯ

06.07.2007

Кишинев. Министерство просвещения и молодежи продлило срок приема документов от абитуриентов в молдавские ВУЗы с 16 по 20 июля.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в министерстве, это связано с тем, что выпускникам лицеев поздно начали выдавать дипломы бакалавра. В 2007 г. при помощи министерства информационного развития разработаны и выпущены новые дипломы бакалавра, соответствующие европейскому образцу, с пятью степенями защиты.

Срок изготовления дипломов затянулся из-за того, что многие выпускники не были согласны с оценками, и подавали на апелляцию, а также по техническим причинам.

Помимо этого, изменена система объявления оценок за экзамены. Раньше результат оглашался после каждого экзамена, и выпускник, недовольный баллом, мог тут же подать на апелляцию. Сейчас оценки стали оглашать через неделю после последнего экзамена, и изменилась система подсчета баллов - для того, чтобы получить удовлетворительную оценку "5", необходимо правильно ответить не на треть вопросов теста, а на 44%.

Всего дипломы бакалавра получат 29,5 тыс. выпускников лицеев. Абитуриенты не сдают экзамены, а зачисляются в ВУЗы на основе средних баллов по четырем профильным предметам, которые зависят от специфики учебного заведения и факультета.

Добавление комментария

MAIB pensie